高三政治学请教

我是高三的学生,我感觉学政治学有点困难,究竟政治学怎么做才能学精呢?而且每次做问答题的阐述总是成问题?

好评回答
       你先把各部分知识框架搞清楚,有整体的脉络,然后,要结合社会热点和重点做到理论联系实际。如:
    经济常识第一、二课讲基本理论。
    第三、四课讲生产。
    第五、六课讲分配。
    第七(第一节)、八课讲交换。
    第七课(第二节)讲消费。
    哲学:
    第一课是唯物论。
       第二至四课讲辩证法。 第五课和第八课的第一节是认识论。 第六、七课和第八课的第二节讲述人生观和价值观。 政治常识第一、二课讲国家。 第三课讲政党。 第四课讲民族。 第五课讲对外政策。 经济常识第八课是讲对外经济关系最终实现互利共赢。
       政治常识第五课讲对外政策最终构建和谐世界。   有了整体的脉络体系,掌握各部分的原理,再做些理论联系实际的习题,逐渐掌握学习政治的方法,政治是一门容易得分的科目,不要产生畏难的情绪,更不应该与老师有这样的抵触心理,这对你的学习很不利,还是尽量与老师保持良好的师生关系。
      以后有什么问题可 通过知识人问答,我的  我会尽最大努力帮你解决的。   祝你学习进步! 。

    性***

其他答案

  • 我去年经历的高考,我觉得学好政治,其中很重要的一点是回归课本和关注时事

    张***

  • 我刚经历高考,现在在北京邮电大学读书。
    对于政治,你要首先对于政治有一个框架,高1的经济学和高2的哲学和高3的政治。上课预习一下,下课复习,每天花费不到20分钟,有很好的收益。我也是过来人,知道怎么做的,政治在文综里算简单的了。好好努力哦

    心***