救人如救火

色弱  可以报考  鞋类设计专业吗?谢谢 !

好评回答
    "以颜色波长作为严格技术标准的化学类、化工与制药类、药学类、生物科学类、公安技术类、地质学类各专业,医学类各专业;生物工程、生物医学工程、动物医学、动物科学、野生动物与自然保护区管理、心理学、应用心理学、生态学、侦察学、特种能源工程与烟火技术、考古学、海洋科学、海洋技术、轮机工程、食品科学与工程、轻化工程、林产化工、农学、园艺、植物保护、茶学、林学、园林、蚕学、农业资源与环境、水产养殖学、海洋渔业科学与技术、材料化学、环境工程、高分子材料与工程、过程装备与控制工程、学前教育、特殊教育、体育教育、运动训练、运动人体科学、民族传统体育各专业 "不能报考,可以报考鞋类设计专业

    兔***

其他答案

  •   一,2008年武汉科技学院高职(专科)艺术类招生简章
    招生代码:3721
    上传时间:2008-2-29    作者:办公室

    一、武汉科技学院
        武汉科技学院(原武汉纺织工学院)位于九省通衢的湖北省武汉市,拥有风光秀丽的南湖、阳光、东湖三大校区,占地面积 2400 亩,在校本、专科及研究生3万余人,是一所以工为主,理、工、文、经、管、艺、法、教育相互结合、相互渗透的多学科性高等院校。
      学校以“勤奋 、自强、求是、创新”为校训,坚持走“学科建校、创新立校、人才强校、管理兴校”的发展之路,力争成为一所以纺织、服装为特色的高水平的多科性教学研究型大学。建校50年来,共为国家培养各类优秀人才10万余人。 学校现有学科覆盖了工学、理学、文学、管理学、经济学、法学和教育学7大学科门类,42个本科专业。
      具有2个硕士学位授权一级学科,16个硕士学位授权点,4个湖北省品牌专业,9个省部级重点学科,8个省部级重点研究基地(实验室、工程中心、研发中心)。学校现设18个院系 2个课部共20个二级教学单位。学校基本上形成了从专科到本科、硕士,从全日制教育到成人教育的完备高等教育体系。
       二、武汉科技学院职业技术学院 武汉科技学院职业技术学院是1999年4月经湖北省人民政府批准成立,办学地点在武汉科技学院校本部。高职院是学校直属的二级院(系),学院采取新的管理模式和运行机制办学,与多家企业合作,走产学结合之路,积极开展多形式“订单式”培养,毕业生就业渠道畅通。
      在服装设计、装潢艺术设计、环境艺术设计、鞋类设计与工艺、机电一体化技术、数控技术、市场营销等30多个适应社会需要的专业招生,现有高职(专科)在校生3000余名,学生完成学业,各科成绩合格,颁发武汉科技学院普通专科毕业证书。 学院紧紧依托企业、行业、协会,采取紧密型和松散型相结合的“订单式”培养模式。
      为锻炼高职学生的实践动手能力,增强其就业竞争力,我院先后与——诚达集团(台资企业)、武汉爱帝集团有限公司、湖北天和凯瑞国际贸易有限公司、歌蒂诗服饰有限公司、武汉万商白马服装交易中心、武汉雪妮时装有限公司、武汉红人集团、武汉华中数控股份有限公司、烽火科技集团、武汉光谷鹏大电子有限公司等30多家企业签订了校企合作协议书,建立了实习实训、就业基地,为高职教育可持续发展提供了良好条件。
      同时企业为学院在校生提供各种助学金,如 “诚达助学金”、“万商白马助学金”、“凯瑞助学金”、“歌蒂诗助学金”等。 在长期的办学实践中,学院形成了自己的办学理念:即坚持高等职业技术教育方向,最大程度地满足社会对高职教育多样化的需求,最大程度地满足学生求知、求技、求职等多方面的需要,让每一个有志于学的学生 “学有所得、学有所成”,保障学生充分就业;实现教育与生产相结合,教育与科研相结合,理论与实践相结合;学院坚持发展以人为本,办学以教师为本,教学以学生为本,人才培养以能力为本,已基本形成“多科性、现代化、高素质”的办学特色。
       武汉科技学院职业技术学院正朝着快速、健康和可持续发展的方向稳步前进。 三、特色专业及获奖情况 我校艺术类专业创建于1984年,是湖北省高校中最早开办艺术类专业的三所院校之一。 我校的综合学科背景,为本专业在艺术设计理念与现代科技思维和技术应用方面的学科交叉与拓展,提供了良好的基础和条件。
      2003年我校艺术设计专业被确立为湖北省品牌专业,并具有硕士学位授权点。经过多年努力,我校服装艺术设计专业至2005年已连续七年居全国“新人奖”综合积分排名第一,并连续九年获得“育人奖”。 高等职业技术学院为锻炼学生的实战经验,经常组织学生参加国内各类专业大赛,取得了一系列优异成绩: 2005年,在首届“均安杯”中国国际牛仔服装设计大赛中,01级夏生艳同学获银奖; “武汉市十佳模特”大赛, 04级彭梦同学获第1名; 在“第八届华人杯发型化妆大赛”时尚潮流组比赛中,03级袁景同学荣获金奖; 2006年,在首届中国国际大学生“动漫及影像设计大赛”中,05级易兰同学荣获银奖,刘飞燕、赵钦仲同学获铜奖; 在“第三届国际商业美术大赛”上,面对全国3000多幅参赛作品中,我院推选的6名学生的参赛作品全部入围; 2007年,在全国首届纺织服装类高职院校技能大赛上,获制版“优秀奖”一名。
       四、招生专业及计划(面向湖北省招生) 专业名称 类别 培养性质 学制 招生计划 服装艺术设计 艺术类 文理兼收 3 160 装潢艺术设计 艺术类 文理兼收 3 80 环境艺术设计 艺术类 文理兼收 3 90 五、专业介绍 ◆服装设计 本专业培养学生系统掌握服装设计的理论知识和成衣制作的技能,能正确选择与合理使用服装材料,具备从构思打版到工艺制作独立工作的能力,成为具有一定的审美修养、创新能力的高级实用性服装专业人才。
      毕业后可从事服装艺术设计、服装制版、服饰配件设计、服装展示设计、服装市场营销等工作。 主要课程:服装画技法、服装色彩设计、服饰图案、服装设计学、服装工艺制作、服装配件设计、服装制版与排版、服装展示设计、服装材料与面料设计、服装 CAD 等。
       ◆装潢艺术设计 本专业培养学生具备一定的艺术修养,系统掌握视觉传达平面设计、空间展示设计等方向的基础理论、专业知识和专业技能、学习和掌握计算机应用基础、计算机辅助设计、影视动画设计等本行业前沿技术与手段。 主要课程:平面构成、色彩构成、立体构成、装饰(图案、色彩、雕塑)、建筑制图、摄影、广告设计、室内设计、家具设计、展示设计、装帧、印刷等。
       ◆环境艺术设计 本专业是人类生存空间设计中的重要学科,它所涵盖的系统较多,外部公共空间设计和室内设计是环境艺术的子系统,其专业内容包括室内、室外环境艺术设计、装饰装修设计、人居环境设计、商业设施设计等。 主要课程:平面构成、色彩构成、立体构成、建筑制图、人体工程学、室内设计概论、建筑装饰材料及施工、室外景观设计、室内设计、人居环境设计、商业空间设计、 3Dmax 表现技法、 AutoCAD 设计技法等。
       ◆鞋类设计与工艺 2004年我院与台资企业“诚达集团”建立“订单式” 人才培养模式。诚达集团是一家综合性、国际化的大型台资制造企业,主要生产经营和销售各式运动鞋、休闲鞋、功能鞋及科技鞋等,产品远销北美、西欧等国家和地区。 培养目标: 通过学习掌握较坚实的制鞋工艺基础知识和基本技能,培养具有对鞋靴产品设计、打版、工艺制作和企业管理等方面能力的专业技术人才。
       培养对象: 2008年被武汉科技学院职业技术学院录取的专科生,入校后经过学校与诚达集团的共同甄选,合格者进入“诚达班”学习。 主要课程: 素描、色彩、英语、大学语文、国际贸易、鞋类设计流行史、计算机辅助设计、制鞋机械、制鞋材料学、鞋楦设计学、制鞋工艺学、制鞋CAD、鞋类画技法、专业英语、产品检验等。
       助学金: 诚达集团为每位进入“诚达班”的学生提供助学金2500元/年。 就业: 学生毕业后,可直接到诚达集团就业,工作业绩突出,企业将给予一定的奖励及升迁的机会。 六、学费标准 6500 元 / 学年(具体以省物价部门审核为准) 七、报考条件 1 、拥护四项基本原则,遵纪守法;高中、中等专业学校毕业或具有同等学历;身体健康,无生理缺陷,视力正常,无色盲、色弱。
       2 、湖北省考生必须参加湖北省美术基础课联考,我院高职(专科)不再单独加试专业创作考试。 八、报名手续 考生专业考试达到湖北省2008年美术类高职高专专业联考合格控制分数线120分的考生即为联考合格,参加 2008年全国普通高校招生统一考试。
       九、 录取 1 、我院高职(专科)所有艺术类专业,文理兼收,但限考英语;英语成绩必须达到 150 分制的 35 分。 2 、在政治思想品德考核和体检合格,专业和文化考试成绩达到分数线,并填报了我院高职(专科)志愿的情况下(代码3721),湖北省考生按湖北省招生委员会规定的录取原则,按照投档成绩(文化成绩×40%+联考成绩×60%)×2从高到低择优录取。
       通讯地址:武汉市洪山区纺织路一号武汉科技学院高等职业技术学院招生办公室 邮政编码:430073 联系电话:027-87495350 87181136-9414 传真: 027-87495350 网址: 乘车路线:武汉市内可乘坐 572 、 583 、 538 、 590 、586、811、901、739路公共汽车到。
       二,石家庄铁道学院2006年艺术类专业招生简章 2006/04/26 00:16 石家庄铁道学院网站   石家庄铁道学院位于河北省省会石家庄市,是一所以工为主,兼有文、理、经、管、法、教相结合的多学科高校,为全国第一批录取院校。
         石家庄铁道学院创建于1950年,原为中国人民解放军铁道兵工程学院,是全军和全国重点院校之一,1984年转属铁道部更为现名。2000年起转归河北省管理,实行中央和地方共建,是河北省重点骨干大学,具有硕士学位授予权(共计27个硕士点)、博士研究生招生权 。
      学院教学、科研仪器、设备总值10100万元,校园环境优美,教学设施完善,师资实力雄厚,教学管理和教学质量一直在全国享有盛誉,毕业生深受用人单位好评,为国家造就了一批知名学者、工程技术专家和高级管理人才,为国家现代化建设做出了贡献。   我院的艺术设计专业,在艺术人才培养方面,着眼于跟踪世界艺术设计潮流,注重设计、艺术与工程相结合,注重艺术与时代的结合,建立了具有自身特色的知识面宽、基础理论扎实、创造性和适应性较强的教学体系。
      目前已培养出一批有特色的复合型设计艺术人才。   2006年学院面向全国计划招收艺术设计考生200人,各个专业均为文理兼招,具体情况如下:   院校代码 专业代号 专业 ( 专业方向 ) 层次 学费 全国计划数 入学地点及地址 毕业证书发放单位   10107 01 艺术设计(室内设计) 本科 6100 40 校本部 石家庄铁道学院   10107 02 艺术设计(展览展示) 本科 6100 20 校本部 石家庄铁道学院   10107 03 艺术设计(服装艺术设计) 本科 6100 30 邢台职业技术学院校区 石家庄铁道学院   10107 04 艺术设计(鞋类设计与工艺) 本科 6100 30 邢台职业技术学院校区 石家庄铁道学院   10107 05 艺术设计(环境艺术设计) 本科 6100 30 邢台职业技术学院校区 石家庄铁道学院   10107 06 艺术设计(装潢艺术设计) 本科 6100 30 邢台职业技术学院校区 石家庄铁道学院   10107 07 艺术设计(服装设计与表演) 本科 6100 20 邢台职业技术学院校区 石家庄铁道学院   考生须知:   符合全国普通高等学校统一招生考试报名基本条件,身体健康,体检标准参照执行《普通高等学校招生体检工作指导意见》,且无色盲色弱,有一定美术基础和设计能力,均可报名,新生入学后,我院外语教学为英语。
      符合报考条件的考生,须持本人身份证及生源省招办核发的《准考证》,四张本人近期一寸免冠同底照片,到报名地点报名,并如实填写考生本人详细资料,证件不全或不一致者不得参加专业测试。   一、专业测试   1、艺术设计专业(服装设计与表演方向除外)   专业测试科目: 素描200分,色彩200分,考试用具(画架、画板、颜料、笔等)自备。
      报名费:120元/人。   省 份 考试及报名地点 报名时间 考试时间 联系电话 通信地址   黑龙江 黑龙江东方学院 2月17日—2月18日 2月19日 0451—86655180 哈尔滨市南岗区学府路331号   内蒙古 内蒙古师范大学 2月19日—2月20日 2月21日 0471—4392361 呼和浩特市赛罕区昭乌达路295号   山东省 潍坊市招生考试办公室 2月25日—2月26日 2月27日 0536—8223019 潍坊市奎文区虞河路418号   山东省 济南铁道职业技术学院 2月26日—2月27日 2月28日 0531—86693169 济南市解放路79号   安徽省 安徽艺术职业学院 2月27日—2月28日 3月1日 0551—4655938 合肥市宣城路16号   山西省 太原科技大学 3月2日—3月3日 3月4日 0351—6998500 太原市万柏林区瓦流路138号   河南省 郑州市铁六中 3月5日—3月6日 3月7日 0371—66997363 郑州市中原东路124号   河北省 河北师范大学(省联考) 2月25日 详见省联考招生简章   2、艺术设计专业(服装设计与表演方向)   考试主要内容:   (1)形体测试:外观形象、测定身高、体重、三围尺寸、形体比例等;   (2)自选舞蹈或健身操:自备音乐带或CD、道具,时间不超过5分钟;   (3)模特基本技巧:步态、转身、造型、乐感等;   (4)面试:文化、艺术常识及语言表达能力。
       四项共计100分。   报考该专业方向的考生年龄不超过22周岁(1984年9月1日以后出生),女生净身高1。70米以上,男生净身高1。80米以上,五官端正,形体匀称,有一定的音乐、舞蹈基础,符合模特基本条件。   考试时,考生请自备紧身服饰、泳装、舞蹈服饰、时装及音乐伴奏带等,并提交一张正面全身6寸彩照。
       报名费:120元/人。   省 份 考试及报名地点 报名时间 考试时间 联系电话 通信地址   山东省 潍坊市招生考试办公室 2月25日—2月26日 2月27日 0536—8223019 潍坊市奎文区虞河路418号   河北省 河北科技大学东校区(省联考) 2月25日 详见省联考招生简章   备注:河北省不再组织单独测试,河北生源考生(含美术类、表演类)须参加省招生办统一组织的联合测试,详   (省考试院网站)上公布的联合测试招生简章,录取规则以省招生办规定为准。
         二、文化考试   专业考试合格的考生,我院将向其寄发《专业测试合格证》。报考艺术类专业的考生,须参加全国普通高校招生文化课统一考试,并填报志愿。文化课考试的四门科目(语文、数学、英语、综合)均计入文化课成绩总分。   三、录取条件   1、本省如有考点,不允许到外省考点参加专业测试,否则成绩无效。
         2、考生还必须参加生源所在地的省统考(没有省统考的除外),且省统考成绩合格者方能按我院的录取规则参加录取。   3、考生可以兼报,但至多兼报2个专业(方向),以专业代号为准。   四、录取规则   1、专业测试合格证根据各个报名点的报名人数按比例发放,合格证发放数原则上为计划招生数的3~5倍。
         2、全面考核,择优录取。考生体检合格,取得我院专业测试合格证且文化课考试成绩须达到考生所在省划定的艺术本科建档分数线以上,将文化课成绩和专业成绩相加计算出综合成绩,然后按照综合成绩从高分到低分择优录取。没有单科分数限制。   3、在专业测试中被认定考试作弊的考生,我院会向其生源所在省级招办书面通报,由省级招办取消其当年艺术类专业报考资格,并将违规事实计入其电子档案。
         4、新生入学后,学院根据招生政策及录取规则和条件进行复查,凡不符合条件或有舞弊行为者取消其入学资格。     。

    宋***