加以和予以的区别

加以和予以有什么区别?用法各如何?
谢谢!

全部答案

  • ”加以”有  ”加“,“予以”没有。所以“加以”强调“另外的付出”,如“加以小心”“加以注意”。“予以”则不同,予以有“给”或“给……以”的含义,可以后接名词或动词,而“加以”后面用的则是动词。如“予以支持”“予以解决”,“予以帮助”等,有些情况两者可以通用。

    张***

  • 加以和予以有什么区别?用法各如何?
    这不是英语问题啊,象是汉语问题。

    木***

  • 加以用在多音的动词前,表示如何对待或处理前面所提到的事物:施工方案必须~论证ㄧ发现问题要及时~解决。
    ‘加以’跟‘予以 ’不同之处是‘予以 ’可以用在一般名词之前,表示给与,如‘予以自新之路 ’,‘加以 ’没有这
    种用法。

    酒***