三年级的太阳与人类的关系有哪些

全部答案

  • 理工学

    望***

  • 人类依靠太阳

    H***

  • 课文主要从太阳的距离、大小热度和太阳跟人类的关系密切三个方面来讲。

    你***

  • 最后一个自然段是总起来说太阳和人类的关系。第一句“地球上的光明和温暖,都是太阳送来的”,这是从正面说。第二句“如果没有太阳,地球上将到处是黑暗,到处是寒冷,没有风、雪、雨、露,没有草、木、鸟、兽,自然也不会有人”,这是从反面说。在正反两个方面说的基础上,又把上面所有的内容归结为一句话:“没有太阳,就没有我们这个美丽可爱的世界”。这样反复强调,突出了太阳与人类的密切关系。

    w***

  •   、 太阳能不会像煤和石油一样在燃烧时产生废气来污染环境,更不像煤和石油有耗尽的一天。而且更不会有用核能发电所带来的危险性和后遗症。所以如果以太阳能来取代现有的煤,石油,天然气等能源,环境污染的问题便可大大地减少。
    2、太阳能有两个大优点:1、蕴藏量可以说是用不完(约可用五十亿年)。
      2、不会产生废气来污染环境,而因此越来越受人重视。例如现在有一些公司正在开发用太阳能的汽车,希望能代替现有的汽车。和已经存在了很久的太阳能计算器和太阳能手表。而且还有些公司已成功开发太阳能热水器,这些热水器不但可以节省电力、煤气,更可以节省水,好处有很多。

    。3、阳光对小孩子来说更是重要,因为他们正在快速地成长发育中,而骨胳的发展是支持全身的重要角色,一旦缺乏阳光让身体形成维生素D,那么小孩的发育一定会产生严重的问题。
    4、地球上的能源直接或间接依靠日光供给,绿色植物可转日光能成化学能,而植物可为动物所食用,草食性动物又被肉食性动物所食用,于是基于营养的关系而将环境中的各种生物联系起来,成为食物链。

    5、太阳对人类而言至关重要。地球大气的循环,日夜与四季的轮替,地球冷暖的变化都是太阳作用的结果。对于天文学家来说,太阳是唯一能够观测到表面细节的恒星。通过对太阳的研究,人类可以推断宇宙中其他恒星的特性,实际上,太阳是我们唯一能看到表面细节的恒星,人类对恒星的了解大部分都来自于太阳。

    人***