地球变暖和人类活动有关系还是和太阳有关系?

地球变暖和人类活动加速了地球变暖,还是和太阳的表面活动有关系吗?

全部答案

  •   温室效应是主流说法:
    温室气体:CO2、CH4
    来自IPCC术语表中对温室效应所做出的定义的中文版:
    温室效应
           温室气体有效地吸收地球表面、大气本身相同气体和云所发射出的红外辐射。
      大气辐射向所有方向发射,包括向下方的地球表面的放射。温室气体则将热量捕获于地面- - 对流层系统之内。这被称为“自然温室效应”。大气辐射与其气体排放的温度水平强烈耦合。在对流层中,温度一般随高度的增加而降低。从某一高度射向空间的红外辐射一般产生于平均温度在-19℃的高度,并通过太阳辐射的收入来平衡,从而使地球表面的温度能保持在平均1 4 ℃。
      温室气体浓度的增加导致大气对红外辐射不透明性能力的增强,从而引起由温度较低、高度较高处向空间发射有效辐射。这就造成了一种辐射强迫,这种不平衡只能通过地面- - 对流层系统温度的升高来补偿。这就是“增强的温室效应”。
    其实我认为地球变暖不光是温室效应的原因,而且温室效应造成的影响还没有定论。
      人类处在第四纪冰川以来的变暖期,温度的上升可能是种正常的上升,地球的历史上有很多次温度上升。

    你***