汉代的疏敕是现在什么地方

全部答案

  • 是疏勒吧,现在是新疆奇台县石城子古城。

    h***

  • 有关专家考证,新疆奇台县石城子是东汉时耿恭戍守抗击匈奴的疏勒城,今尚有争议。

    汉代“疏勒城”遗址究竟在哪里,一度在学术界引起争议。8月27日,来自北京大学、中国社会科学院考古所、陕西省考古研究院、自治区文物局、自治区博物馆等8家单位的、从事秦汉考古和新疆历史文化等领域研究的专家经过论证,初步确定石城子古城是汉代“疏勒城”。
    石城子古城遗址位于奇台县半截沟镇麻沟梁村东北,依自然地形而建,城内地势北高南低,起伏较大。从2014年开始,经国家文物局批准,新疆文物考古研究所首次对石城子遗址进行了考古发掘,发掘面积约300平方米;2015年对该城进行了调查,在城西发现陶窑和墓葬;2016年继续发掘,发掘面积640平方米。

    何***