100瓦太阳能板 一天能发多少电

全部答案

  •   太阳能板一天能发多少电和太阳能板的发电效率,面积,日照时间,日照强度有关。
      太阳能板也叫太阳能电池组件。单体的太阳电池多半不能直接做电源使用。必须将若干单体电池串、并联连接和严密封装成组件,即太阳能板使用。
      构成太阳能板的太阳能电池可由不同光伏材料制成。
      当前晶体硅材料,包括多晶硅和单晶硅,是最主要的光伏材料。其中单晶硅太阳能板的光电转换效率为15%左右,最高的到24%,转换效率很高;多晶硅太阳能板的制作工艺与单晶硅太阳能板差不多,光电转换效率只有约12%左右最高约15%,但造价很低,整体性价比目前高于单晶硅太阳能板。
      另外还有非晶硅太阳电板,多元化合物太阳能板等。各种太阳能板中效率最高的约有40%。
      太阳能板的发电量和发电效率,面积大小,日光强度(天气),光照时间(季节)有关。在实际运用中还受到储能设备(电池)的充放电效率,电能转换(变成电网供电规格)效率的影响………。

      在工程上(如造太阳能环保建筑)一般按照每天日照 6小时,电池板发电功率每平方100W 估算。即:0。6千瓦/天;但实际上夏天日照最强时的瞬时发电量可达1千瓦/小时,和估算的平均值相差10倍。

    z***