朋友情敌怎么办??

我在我们五个一起的大学同学中发现了一个喜欢的女孩子,我觉得她可以,爱跟我撒娇,我也喜欢她。可是一次旅游让同为她老乡的他(我的兄弟)认识了,然后他们靠近了。可以感觉得到,她对他热情起来了,对我不怎么热情了。我很泄气,心情很不好了,脾气对他们也变坏了,阴沉脸对着大家。我要怎么做?还没有开始就准备放弃吗?
他们是同乡,北方人。而我是南方人。我想也许这也是她考虑的一个因素。她的同学是跟我一个地方的,她的同学对我好,可是我更喜欢她。我不好向她表白,因为都还不确定,我也不好在她们之间做选择。在他们认识前,两个女生还真不知道如何选择。现在却发现自己对她的改变很珍惜,很伤心了。

好评回答
      "在他们认识前,两个女生还真不知道如何选择。现在却发现自己对她的改变很珍惜,很伤心了。"
    有对比就会有差距。可见你真的爱上她了。虽然你所谓的"情敌"是你的好朋友,但看样子,她还是单身的。那么你们几个的机会是相等的,当你把她介绍给你的朋友们的时候可能没想太多,现在也许有点手忙脚乱。
      。。。。。 呵呵,你现在千万别以她的男朋友的身份自居,可能偏偏是你在没有向她表白就表现出来对她的占有欲让你们的距离有些疏远了。 这个时期应该是很关键的,要知道无论这是不是你第一次恋爱,都应该好好把握机会,既然已经知道了自己的真实感受,应该尽快做出判断和决定。
       我建议你在她朋友没有跟她表白之前赶紧找机会跟她摊牌,当你能够得到她稍微一点点的接受(哪怕是没有被拒绝也好)的情况下,邀请她和你的很多朋友们一起聚个餐(最好他也在场),趁机向她再表白一次! 虽然大家都是朋友,但爱情是自私的,何况你们还是先认识的。
       如果你当断不断,最后发展为:错了了这个最想追求的(还被好朋友给追到了),而委屈求全选择了另外一个喜欢你的。 那么你的爱情故事可能会很痛苦,同床异梦的事也就很容易发生了! 关于南北方人的问题:其实这根本不是啥问题,又没有发展到谈婚论嫁的地步,只是谈恋爱。
      但有些人有这样的认识:南方男孩子由于应试教育的问题,没有北方男孩子会追女孩子。。。。。。你只要学着浪漫一点(学会做饭,并找机会给她做一次),主动一点,大胆一点,换句话说:像个男人一点。应该不比他差的(我本人是个北方人) 朋友,当断则断,当机立断啊!!!!!! 在谈爱情的时候需要你绝对的冷静和无情(这里的无情会转变为你对爱情的绝对专情) 祝你爱情顺利。

    落***

其他答案

  • 爱她就要为她着想
    爱是两个人
    让她找到她自己爱的才是
    不求天长地久
    只求曾经拥有

    h***

  • 找一个爱你的人 你会觉得很幸福 找一个你爱的人 你会觉得很痛苦
    赞成

    m***

  • 这样的问题要靠自己解决的  我们不是你  不能明白你的体会 和感受  自己决定吧  这只是个小的挫折 想想以后呢  挫折都的是  你还问别人吗

    h***

  •   女孩子不是你想爱谁她就会同样的爱你的。恋爱过程中双方都有择优录取的权利。她觉得别人比你更合适应该让她自己作主。虽说碰到这样的事谁都会伤心的,但这个伤心也只能是暂时的。你真爱她也得为她想想,你们天南地北的当然是他们更合适。不要光会自己考虑,天下何处无芳草,人的心是活的,当你发觉有一个女孩子真心爱你的时候你同样会感觉到幸福的。
      那时你也会忘了过去的不快。我是过来人,谁在年青时没一个心里爱的姑娘?你在爱她的同时,得想想各方面的因素是否可能结合在一起。光凭感觉是不行的。世上有多少有情人成眷属了啊。在婚姻问题上不现实的想法往往会给自己带来极大的痛苦。做朋友你可以挑,包括异性的。

      做妻子你就没那么多的余地了。现实一点,不就是一起过生活吗?找过贤慧的能看得过去,能持家就行。等以后有了三口之家不一样也很幸福吗?为了追到某某搞得个六神不安鸡犬不宁的又有什么好呢?对双方对双方的家人都会带来伤害的。希望你现实一点幸福常常在现实主义者的身旁出现。

    金***

  • 为什么现在不可以说呢.现在说总比他们真在一起了你再说好的多,争取多一分机会也是好的啊,就算被拒绝,心里也安心了,至少不会再有遗憾是不是?

    1***

  • 你是个南方人,而他们是同乡人,当然有很多共识,也有许许多多的共同语言,你更有北方人的习俗和性格才能找回你的爱。

    海***

  • 找一个你爱的,不如找个爱你的

    瑞***

  • 找一个爱你的人 你会觉得很幸福 找一个你爱的人 你会觉得很痛苦
    而且这个世界上朋友比老婆重要 伤心只是一时的 没有人在感情上能一帆风顺 在不久的将来 你总会找到一个适合你的 何必为了一个树 放弃一整个森林 还有一个好兄弟呢!

  • 找一个爱你的人 你会觉得很幸福 找一个你爱的人 你会觉得很痛苦
    而且这个世界上朋友比老婆重要 伤心只是一时的 没有人在感情上能一帆风顺 在不久的将来 你总会找到一个适合你的 何必为了一个树 放弃一整个森林 还有一个好兄弟呢!

    a***

  • 级别:新手
    8月25日 12:35  找一个爱你的人 你会觉得很幸福 找一个你爱的人 你会觉得很痛苦
    而且这个世界上朋友比老婆重要 伤心只是一时的 没有人在感情上能一帆风顺 在不久的将来 你总会找到一个适合你的 何必为了一个树 放弃一整个森林 还有一个好兄弟呢!

    h***

  • 这些事当事人自己解决最好,

    y***

  • 爱人和被爱都是幸福的,友情和爱情都是重要的,做出对大家都好的选择才行哦.如果你的朋友和那个女孩子相互喜欢,而你对那个喜欢着你的女孩子也有那么一点感觉的话,你们 就凑成两对好了,反正感情也是可以培养的嘛!说不准你以后会很爱很爱她哦!
    呵呵~!~!~!~
    祝你开心!~~!!~

    笑***

  • 何必为了一个树 放弃一整个森林

    爱***

  • 你真的很爱她吗?那就给她自由,她会感激你的.说不定到头来她回心转意了呢.做朋也不错啊!是吧.

    z***

  • 也许是因为“得不到”或者“失去”了就觉得是最好的心理在作祟。
    无论怎样,我相信追求来的爱情都很累。
    追求爱慕的异性是很常见的说法。其实对方不喜欢你,你再怎么追也没用,对方喜欢你,根本不需要挖空心思去追。或许真有一天他被你的诚意所打动,可最终大多还是会分手的。因为爱情不是感动,你不是他心目中的理想伴侣,即使一时接受你,将来碰上他心仪的那一位,一样会离开你。
    当然,对于喜欢你的人,你还是需要花点心思去讨好他的,因为这样才像拍拖,才浪漫。

    岁***

  • 找一个爱你的人 你会觉得很幸福 找一个你爱的人 你会觉得很痛苦
    而且这个世界上朋友比老婆重要 伤心只是一时的 没有人在感情上能一帆风顺 在不久的将来 你总会找到一个适合你的 何必为了一个树 放弃一整个森林 还有一个好兄弟呢!

    j***

  • 坦然以对,绝然而退。这是唯一的办法!如果那女的喜欢你,你还可以一搏,但是就你说的看来,她并不喜欢你,你又何必自讨苦吃,犟扭的瓜不甜,你还是另觅新欢吧!人不能在一棵树上吊死,你说呢?

    1***

  •    不要灰心,继续像普通朋友似的关心她,让他觉得你稳重可靠,当她遇到困难的时候自然会来找你,这时候~嘿嘿!不错哦

    c***

  • 老天, 你还没有向她表白.老兄,你不能这样呀,爱就得说出来呀.不然她怎么能知道呢?别学我,我是因为不知道我爱的那个女孩子到底心里有没有我才一直没有向她表白的.而你,看来是没有勇气吧.劝你多听几遍梁静茹的勇气,喝点啤酒,打个电话告诉她,你喜欢她.之后到底怎么样就不归咱管的了了,她是拒绝你还是接受你全在她了,至少她知道你喜欢她就够了.

    1***

  • 放弃把

    m***

  • 感情不是可以强求的呀 你也可以对她好呀她知道了会感动的话她自然会和你好

    j***

  • 建议你研究一下36计.

    伊***

  • 遇佛杀佛,遇父杀父,才是爱情的真谛.

    丘***