美国人的生活习惯与中国人有什么不同?有什么特别的地方?有没有什么特别的礼仪

全部答案

  •   这里的风种人情,确实与中国有很大的差别,
      1- 在台山,想买东西,自己就可以坐车去买,可是在这里,大人们都要去上班,类似于台山步行街的商业区,在我住的这边,要坐巴士,再转红线地铁才能到达,全程45分钟左右,所以一般情况下,如果我们要买东西,都会去附近的大商场,而这里的商场都是很大的,日常生活品都可以买得到。
      一个星期商场都会搞减价活动的,那时候买东西是最佳时期,因为比平时价钱会便宜很多,质量也很好的
      2- 这里的沙滩在夏天是特别热闹的,美国人喜欢晒太阳,我去过了3次,结果,全黑了,但我就不明白为什么他们就是喜欢这样,因为晒多太阳,对皮肤不好的,大多数美国人脸上有斑斑就是这个缘故吧。
      也有的人在草地上就直接晒太阳的,美国的绿化工程做得是比较好的,因为,在公园的草地上,他不会贴上“请勿践踏草地”这几个字,他是完全自由开放的,但我想,中国之所以这样做,其中一个原因是,中国刚起步,国人素质有待提高吧。
      3- 这里很多东西都是中国制造的,每次认识一个外国人,我都习惯地向他/她介绍关于中国的东西,而他们都说他们都很喜欢中国文化,只是那几个人都没去过中国。

      4- 在这里的街上,有相当一部分美国人是会和你打招呼的,即使你们不认识。 记得以前在英语课本有一篇文章是说微笑的,我体会到了,微笑是友善的一个通用语言,即使你们语言不通。
      5-美国人对婴儿,老人的照顾是十分周到的,记得在机场,我们排队登记,有工作人员见到我们一家有个小的,就直接叫我们过去登记不用排队了;在地铁上很多人,爸爸抱着妹妹,也有很多人让位。
       这里的老人屋设施也是十分完善的,分分钟比我们住的还好。

    J***