那么如何选择靠谱的票据理财平台呢?

全部答案

  • 第一,选择成立时间长、有背景平台。成立时间长,在票据审核,风险控制方面更有经验,风险相对较低,有背景的平台虽然收益率不高,但是遇到借款人违约或者出现假票据的情况时,平台有兜底能力,投资人的资金不至于受到损失。
    第二,选择透明度高的的平台。票据理财最大的两个风险点,一是票据的真假,二是票据是否有银行托管。这就要求平台的透明度要高,平台要能提供银行方面出具的凭证,以及足够的票据信息,证明票据是真的,证明票据已经在银行托管。
    第三,选择收益率合理的平台。在选择平台时,投资人不要盲目追求高收益,选择收益合理的平台。小编浏览了几家票据理财平台发现,目前票据理财产品的收益率大概在5-8%之间,有些平台为了吸引投资人,可能会自掏腰包给投资人补贴,但是这种产品收益+平台补贴构成的高收益,很难持续太久。

    余***