如何看待中国的制造业大国地位?

好评回答
    想起来,朋友是不是这两天看到新闻了,说中国官方制作了一个“中国制造”的广告在美国公开播出,所以才发出了这个提问?
    区区觉得,中国制造的产品其附加值整体说来还是很低的,而中国似乎也难称得上是一个真正的制造业大国。虽然我不哈日、哈韩,但现阶段中国打入国际市场的产品,似乎跟日、韩生产的那些高精尖的高附加值产品,比如那些日用电子类的高精产品,还是有一些距离的吧?

    E***

其他答案

  • 人类的财富都是制造出来的,我们成为制造大国正是实践了伟大领袖毛主席关于“中国应当对人类有较大的贡献。”的教导,为世界各国制造了大量的产品,对人类做出了较大的贡献。

    酒***

  • 这是中国走向繁荣的必经之路,中国不能做农业大国,也不能一下子走高新技术大国,只能从制造业开始做起,解决农民问题

    青***

  • 中国的制造业大国地位是建立在廉价的劳动力、落后的生产技术的基础上的,是走向工业强国的必由之路。

    R***

  • 无须看待,自然形成而已.

    思***