任何大国都不可能和平崛起吗?

只有战胜别的大国,比如日俄战争,日本取得大国地位.比方朝鲜战争中国取得大国地位,而不是抗日战争.

好评回答
    不可能!要想成为强国,必须依靠一定的武力做坚强的后盾!中国也一样!

    z***

其他答案

  • 大国与崛起没有必然联系,因为大未必强。

    萧***

  • 一个大国崛起必定会对其它大国的利益削弱。唯一的办法就是共同利益大于各自的利益,现在我们就是努力在这样做!这是对全人类负责

    y***

  •   任何大国只能和平崛起。首先必须争取一个和平发展的时期。
    日本在19世纪60年代以后,经过明治维新,走上了现代发展的道路。经过三十年,打败了腐朽的清王朝,成为东亚强国。以后再过十年,才在日俄战争中打败了俄国。成为世界强国。
    这里首先要有一个和平发展的时期。
      才能达到国力强盛。战争必须考虑到当时的条件和机遇。比如甲午战争时清王朝是一个腐朽的封建王朝。日俄战争时俄国已经衰落。而且俄国中心部分离远东太远。关键是战争以前日本的国力已经有极大的提高,实际是已经崛起。战争不过是证明了这一点。 发动战争必须首先明确自己的实力,不能妄自尊大。
      日本以后竟然要向美国挑战,就是不自量力。结果只能是自我毁灭。 我国现在仍然应该是和平发展的时期。特别是某些愤青想和美国挑战。过去我们和美国对抗,是在社会主义阵营里。后来我们脱离了社会主义阵营,就和美国结成战略关系了。希望这些愤青不要忘记日本的教训。
       战争不能促进一个国家崛起。战争只能使这个国家国力削弱。战争是要消耗这个国家的国力的。一个国家只能经过和平,才能崛起。最多只是通过战争证明它。

    1***

  • 进行一场有规模的战争才可以崛起

    石***

  • 任何大国都不可能和平崛起吗? 0分
    影响力是大国崛起关键。相应的是与之配套的基础。

    1***

  • 年代不同了,如果中国想要靠武力崛起。后果只有死路一条 就像二战当中的日本和德国一样。

    学***

  • 任何大国都能和平崛起。

    厌***

  • 肥了没爪子,看过肥羊吗?会被狼吃了!!

    欲***