白玉兰和光玉兰的最简单的区分方式是??

好评回答
    白玉兰和广玉兰简单的区分方式是:白玉兰先开花后长叶,广玉兰冬天不落叶,开花时有绿叶衬托。另外,白玉兰开花早,广玉兰开花晚。

    失***

其他答案

  • 广玉兰有花有叶

    丁***

  • 有一个简单的区分方法:
    白玉兰又叫玉堂春,是落叶乔木,每年春天先花后叶,也就是开花时还没长叶,满树的花。附的图片就是白玉兰。
    广玉兰又叫洋玉兰,四季常绿,叶阔,表面光亮呈革质、叶背面有细蜜的黄色绒毛,每年6-9月开花,花朵硕大香浓色白。
    不过我的老家那里的白兰花也叫白玉兰,花瓣细细长长的,很香。

    李***

  •   名称: 白玉兰

     别名: 玉兰、望春花、玉兰花

     科名: 木兰科

     类别: 乔木

     拉丁名: Magnolia denudata Desr。

    生态习性

    喜光,稍耐阴,具较强的抗寒性。适生于土层深厚的微酸性或中性土壤,不耐盐碱,土壤贫瘠时生长不良,畏涝忌湿。
      对二氧化硫、氯和氟化氢等有毒气体有较强的抗性。寿命长,可达千年以上。 形态特征 白玉兰是落叶乔木,高达25米,径粗可达200厘米,树冠幼时狭卵形,成熟大树则呈宽卵形或松散广卵形。实生起源的大树常主干明显,树体壮实,雄奇伟岸,生长势壮,节长枝疏,然花量稍稀。
      嫁接种往往呈多干状或主干低分枝状特征,节短枝密,树体较小巧,但花团锦簇,远观洁白无瑕,妖娆万分。故不同起源之白玉兰园林应用中情趣各异,在小型或封闭式的园林中,孤植或小片丛植,宜用嫁接种,以体现古雅之趣;而风景游览区则宜选用实生种,以表现粗犷纯朴的风格。
       园林用途 白玉兰先花后叶,花洁白、美丽且清香,早春开花时犹如雪涛云海,蔚为壮观。古时常在住宅的厅前院后配置,名为“玉兰堂”亦可在庭园路边、草坪角隅、亭台前后或漏窗内外、洞门两旁等处种植,孤植、对植、丛植或群植均可。 产地分布 白玉兰先花后叶,花洁白、美丽且清香,早春开花时犹如雪涛云海,蔚为壮观。
      古时常在住宅的厅前院后配置,名为“玉兰堂”亦可在庭园路边、草坪角隅、亭台前后或漏窗内外、洞门两旁等处种植,孤植、对植、丛植或群植均可。 白玉兰—全株   白玉兰又叫木兰、玉兰花、玉堂春。白玉兰是我国栽培历史最悠久的观赏树之一,之一特有的中外著名的早春名花,以花大、色白、和香味似兰而得名。
      玉兰树寿命极长,可以活到上千岁。在北京的大觉寺内有一株玉兰,树龄300多年,号称北京的“玉兰王”;在湖南衡山南岳藏经殿前,有株古玉兰树,有500年以上的树龄;在江苏连云港市云台山有800年以上的大玉兰树,其胸径达3。6米,高16米,而且连年开花。
      白玉兰为落叶乔木,一般树高4—6米,最高可长到25米;早春繁花满树,先叶开放,盛花时节如雪涛云海,气象万千,花后枝繁叶茂,树姿壮美。秋天红色园柱形果实别具风姿。传统园林中,玉兰、海棠、迎春定植于庭院中,春能赏花,夏能遮荫,秋可观果,冬有阳光。
            白玉兰—冬芽      白玉兰—果实      白玉兰—花      白玉兰—雄雌蕊   白玉兰喜温暖湿润气候,原产中国中部,长城以南各城市都有栽培。玉兰树对二氧化硫、氯气和氟化氢等有害气体有较强的抗性,并有一定的吸收能力,经科学测定,一千克玉兰干叶汁,可吸收1。
      6克,是“自然的空气净化机”。玉兰花瓣还可食用,提炼芳香油;树皮、花蕾可入药。 广玉兰属木兰科,又名荷花玉兰,洋玉兰。常绿乔木,高达30米。树冠卵状圆锥形,树皮灰褐色;幼枝密生锈色绒毛,后变灰褐色。叶厚,革质,长圆状披针形或倒卵状长椭圆形,长14-20厘米,宽4-9厘米,背面有锈色短绒毛;叶柄长约2厘米,嫩时有淡黄色绒毛。
      花大白色,荷花状,5、6月开放,直径15—20厘米,芳香;花柄密生淡黄色绒毛;花被片9—13,倒卵形,长7-8厘米;心皮密生长绒毛。聚合果圆柱形,长6—8厘米,有锈色绒毛;蓇?果卵圆形,紫褐色,顶端有外弯的喙。花期6月,10月果熟。 广玉兰原产北美东南部;苏南一带常见栽培,我国长江以南各省也有栽培,为观赏树木。
      花含芳香油和木兰花碱,可制鲜花浸膏;叶供药用,治高血压。 用种子繁殖,但通常以木兰为砧本行嫁接法繁殖。对二氧化硫、氯气等抗性强,可在大气污染严重地区栽植。 广玉兰学名:magnolia grandiflora,喜光耐半阳,对土壤要求不严,抗烟尘,耐不良气体,适应性强。
       繁殖法:嫁接,以衫玉兰和木笔为砧,亦可播种。 栽培要点:喜肥、修剪注意造型,保护顶枝及下枝,移植带泥球并剪去部分枝叶。 广玉兰 Magnolia grandiflora L。,土兰科,木兰属。【形态特生】广玉兰又称荷花玉兰。
      常绿乔木,树冠卵状圆锥形,树皮灰褐色,小枝及芽有锈色柔毛。叶长椭圆形,边缘微反卷,顶端钝尖,基部宽楔形,长10——20厘米,厚革质,表面有光泽,深绿色,背面被锈褐色或灰色柔毛,叶柄上托叶痕不明显。花单生枝顶,白色,杯形,花径为20——25厘米,大而芳香。
      聚合骨突果,密生锈色绒毛,种子红色。花期5——7月份,果期10月份。常见变种有以下两种:第一,狭叶广玉兰( nceolata Ait。),叶较小,椭圆状披针形或椭圆形,北面光滑或有少量绒毛。花较小,花期较短。第二,卵叶广玉兰(var。obouata Nachols),叶呈倒卵形,背面光滑,叶色较淡,花径较大,花期较长。
      【生态习性】原产于北美东部,分布于密西西比河一带。中国长江流域以南各地引种栽培,生长良好。为亚热带树种,性喜光,但幼树颇能耐阴。喜温暖湿润气候,有一定耐旱能力,能经受短期-19℃低温而叶片无显著冻伤,但若在长时间的-12℃低温下,则叶片受冻。
      喜肥沃、湿润而排水良好的酸性或中性土壤,在河岸、湖滨地段发育良好,在干燥、石灰质、碱性土及排水不良的黏土上生长常不良。搞烟尘及二氧化硫气体,适应城市环境。根系深广,颇能抗风。【繁殖与栽培】繁殖一般以嫁接为主,亦可播种和扦插等。嫁接于3——4月份进行,以紫玉兰、白玉兰实生苗等作砧木,取一年生侧生顶枝作为接穗,实地切接,壅土及顶,待芽伸展后扒去壅土,注意随时剪除钻木萌蘖。
      在梅雨前施肥。播种繁殖,可秋季随采随播,也可用湿沙层积至翌年3月份播种。5月份出苗。幼苗生长缓慢,播后第二年移栽,培育2——3年后逐步放大株行距。移植须带泥团。春移在5月份以前,秋植不迟于10月份。大树绿化,要适当疏枝修叶。定植后要及时架立支柱,加强抚育。
      病虫害的危害。 广玉兰 广玉兰,学名:magnolia grandiflora linn。由于开花很大,形似荷花,固又称“荷花玉兰”。广玉兰原产于美洲,所以又营业员有人称它为“洋玉兰”。 广玉兰属于木兰科木兰属,长绿乔木,叶革质,背被锈色绒毛,表面有光泽,边缘微反卷,叶长10—20厘米,另一变种叫狭叶广玉兰,叶较狭长,背面毛较少,耐寒性稍强。
       话大白色,清香,直径20—30厘米,花通常6瓣,花大如荷,花期5—7月,种子外皮红色,9—10月果熟。 通常广玉兰可长到30米,但普通玉兰却只能长到16—23米。树冠呈卵状圆锥形,小枝和芽均有锈色绒毛,树枝雄伟壮丽。 广玉兰树形优美,花大清香,是优良环保庭院树,适合厂矿绿化,对人类生存有着密切的关系。

    S***

  • 广玉兰属木兰科,又名荷花玉兰,洋玉兰。常绿乔木,高达30米。原产北美东南部;苏南一带常见栽培,我国长江以南各省也有栽培,为观赏树木。花含芳香油和木兰花碱,可制鲜花浸膏;叶供药用,治高血压。 用种子繁殖,但通常以木兰为砧本行嫁接法繁殖。对二氧化硫、氯气等抗性强,可在大气污染严重地区栽植。
    白玉兰又叫木兰、玉兰花、玉堂春。白玉兰是我国栽培历史最悠久的观赏树之一,之一特有的中外著名的早春名花,以花大、色白、和香味似兰而得名。

    t***