足球比赛的越位问题

在足球比赛中,单刀球时带球队员经常会将球传给另外的队员,而在传球时另一位队员身前往往都没有防守队员,但这种球不被判越位而是进球有效,为什么?

好评回答
    这样说吧!在足球比赛中,单刀球时带球队员经常会将球传给另外的队员,而在传球时另一位队员身前往往都没有防守队员,但如果说拿钱的这名球员如果是回传的话,就不算越位,但如果说拿球的球员是望前传球出去的话,而来拿球的球员而没有其他球员来防守的话就算越位,如果你看了曼联各场打富勒姆3:2的那场球的话你就更明白了!当朴智星拿球单刀的时候,他没有射门而是回传回了范尼!范尼身边也没有其他防守球员直射空门得手,射门是有效的!希望你能看明白!

    W***

其他答案

  • 无效。

    一***

  • 答案是这样的:你这样的情况往往是进攻方的带球或者传球队员在另一位本方球员的前面,在这种情况下只要是进攻方球员往后传球,无论接球队员是哪方球员或者在什么位置都不属于越位。

    湖***

  • 正所谓“熟知不等于真知”,我试着解答一下:
    凡进攻队员比足球更接近于防守方的底线者,即为处于越位位置。下列情况除外:
    1:该进攻队员在本方半场内,中线是判断越位与否的分界线
    2:至少有对方防守队员两人比该进攻队员更接近防守方的底线,进攻队员平行于倒数第二个防守队员或平行于最后两名以上(含两名)防守队员,该进攻队员也不越位
    从图上来看,包抄接应的进攻队员在同伴传球时那一刹那一瞬间是与足球在同一水平线上的,也就是他并没有比足球更接近防守方的底线,所以不越位。应当算一个好球
    带球队员单刀突破时甩开了所有的防守队员只面对守门员时,当有同伴包抄接应支援时可以传球给同伴,当然要注意在传球那一刹那一瞬间足球和接应队员的位置,如果接应队员比足球更接近防守方的底线,带球队员传球时接应队员就已经越位了。所以传球时足球至少要和接应队员是平行的,是处在同一水平线上的,这样就不越位了。

    冯***

  • 如果无人防守,则认定他没有参与进攻,就不算越位

    纹***