军训和开学的感悟

军训作文,450字,帮忙写篇很急

全部答案

  •   军训感悟 经历了一个自由散漫的假期,终于开学了。进入高中后,我们要迎接的第一个挑战就是军训。军训对我来说并不陌生,无疑就是意味着腰酸背痛、灰头土脸。记得初中的军训就是这样,那时我们天天盼着“解放”。进入高中,当我知道要军训的时候,虽然很不情愿,但还是不断告诉自己要坚强,一定要挺过来。
      初中时都没有晕倒,高中更不要,否则怎么走完高中三年的艰苦旅程。怀着紧张的心情,我开始了开学的第一课。最初的军训和初中的一样,唯一让我欣慰的是每次结束时半小时的军姿训练取消了,我和以前一样还总是盼着结束。每当我们站在烈日下一动不动时,太阳就会及时出来帮忙,天慢慢的就要下雨了。
      我们站在操场上“窃笑”着,与教官“沮丧”的表情形成鲜明的对比。或许教官们希望我们能多一些磨练意志的机会吧!太阳好像感冒了,一连几天都是阴雨连绵。但这丝毫不影响教官们的心情,他们依旧热情不减的训练我们,雷阵雨并不能浇灭教官们的激情。这就是当代军人的英姿,无论狂风暴雨,无论电闪雷鸣,什么都不能影响军人的心态。
      我们要向教官们学习的就是在考场上也有这种处变不惊的心态吧!渐渐的我发现自己总是盼着去军训,看着同学们的笑脸,看着教官严厉的表情,我越发觉得这一切是如此美好。我从中体会到了集体的精神,更加喜欢团结的感觉。我不再像初中一样讨厌军训,而是很喜欢。从军训中我不但磨练了意志,而且学会了坚强,军训留给我们的不仅是“黑”,更多的是挺拔的身姿、良好的习惯、心灵的洗礼。
      我们黑的快乐、黑的健康。在比赛中,同学们极大的体现了团队合作精神,我们的口号是那么响亮、步伐是那么的整齐,似乎是一个人的声音,一个人的脚步。转体的迅速、立定的坚决,我们从内心里焕发出了军人的气势,青年的激情。正是大家的共同努力,我们才取得了第三名的好成绩。
      我们都尝到了团结的甜头,因此我更加期待今后的集体生活。这次的军训,让我真正的体会到了军训的含义。以至于军训后我还会不知不觉的做出军训的动作,尤其是走路的时候。军训给我留下了难忘的印象,让我提高了能力,培养了集体荣誉感,提高了组织纪律性,更好的学习了军人的优良品质和光荣传统,培养了吃苦耐劳、不怕困难的品质。
      真的很感谢教官辛苦的训练我们,让我认识了军人的含义;感谢军训磨砺我们,让我有了真正意义上的成长;感谢老师和同学陪我一起度过最有意义的军训,希望在不久的运动会上,还能和同学们一起发扬军训精神、团结精神,一起为这宝贵的三年留下一串串美好的记忆。

    l***