怎样把摩托车12V电压转换成3V的电压给LED发光二极管正常工作

怎样把摩托车12V电压转换成3V的电压给LED发光二极管正常工作怎样把摩托车12V电压转换成3V的电压给LED发光二极管正常工作

好评回答
    我建议你使用三端稳压器好点,可以使用:   7805   。它是三个脚的,分别为:输入端,接地端,输出端。把一个470UF的电解电容和一个104陶瓷电容并联接到输入端和地端,把一个470UF电解电容和一个104陶瓷电容并联接到输出端和地端。注意:输入端是接摩托车的12V电池的正极,地端是接摩托车的负极,输出端是接LED的正极,地端也接LED负极,LED要串联一个1K的电阻。电视维修店有卖的。

    合***

其他答案

  • 用电阻、三端稳器都能实现12V转3V,但通病是效率很低,最大不会达到25%。
    效率最高的,是使用DC-DC转换电路,将12V转换成3V,效率可达80%以上。具体电路见:

    蒋***

  • 用5--8个发光二极管串联直接接12V电池

    J***