请问以前军队的元帅是什么级别,相当于现在部队什么职务或级别?

谢谢予以回答。。

好评回答
    新中国成立时候的元帅是军衔,不过后来和大奖一样不设立了。另外元帅也曾作为一种战争状态下的特设官职,如古代的“兵马大元帅”“行军元帅”,二战时期也出现过各种各样的元帅称号,一般在正常状态下不会有这样的称号或官职。

    A***

其他答案

  • 不可一概而论
    二战后期,苏军元帅有指挥一个方面军的.英军有某战区总指挥官.

    于***

  • 元帅一般是国家的最高军衔,授予功绩卓著的将领。一般象我们这样的大国,又经过了长期的战争,都要设立元帅这个军衔。现在已经长期处于和平状态下面了,设立元帅这个军衔可能引发矛盾,反而不美。

    活***