为什么轻工业可以依托发达的农业?

全部答案

  •   轻工业
    主要提供生活消费品和制作手工工具的工业。在研究中,如上文所述,常将重工业和化学工业合称为重化工业。
    更改定义为:
    指生产消费资料的工业。
    主要是指生产消费资料的工业部门。
      如:食品、纺织、皮革、造纸、日用化工、文教艺术体育用品工业等。
    轻工业主要指提供生活消费品的工业部门,包括:①以农产品为原料的。如棉、毛、麻、丝的纺织及缝纫,皮革及其制品,纸浆及造纸,食品制造等工业;②以非农产品为原料的。

      如日用金属、日用化工、日用玻璃、日用陶瓷、化学纤维及其织品、火柴、生活用木制品等工业。轻工业产品大部分是生产消费品,一部分作为原料和半成品用于生产,如化学纤维、工业用布、纸张、盐等。
    ---------------轻工业的基本原料大都是农产品什么的,所以和农业联系密切,重工业都是煤铁石油矿产什么的,和农业没太多联系啊。

    m***