产品窜货的危害是什?

产品窜货的危害是什么

好评回答
    扰乱价格体系
    渠道管理的一个关键是维护合理的价格体系,确保每个层面价格的稳定,杜绝和限制任何有可能引起价格混乱的行为。对于拥有数量众多的渠道成员的大型企业来讲,维护价格的统一和稳定是一巨大的挑战。而窜货会从根本上扰乱企业整个经销网络的价格体系,引发价格战。
    导致生产厂家利润下滑
    经销商向辖区以外倾销产品最常用的方法是降低销售,低于厂家规定的价格。厂家为了稳定经销商积极性,有时不得不给经销商经销补差或暗返,以弥补经销商的损失,这势必影响到厂家的利润水平。
    侵蚀品牌
    在品牌消费时代,消费者购买商品的前提是对品牌的信任。由于窜货导致的价格混乱会损害企业形象,一旦品牌形象不足以支撑消费信心,企业通过品牌经营的战略将会受到灾难性的打击。市场面临着虚假繁荣中的萎缩或退化,给竞争品牌以乘虚而入的机会。

    汨***

其他答案

  • 经销商对产品品牌失去信心。窜货诱发价格危机,导致通路利润降低,经销
    商的积极性受到影响。

    、混乱的价格和充斥市场的假冒伪劣产品会吞蚀消费者对品牌的信心。

    、窜货现象导致价格混乱,产品在通路上形象受挫,渠道受阻,严重威胁着品
    牌无形资产和企业的正常经营

    习***

  • 窜货是越过销售的地理范围 是一种非正当的竞争 具体点 就是我本来在河南销售的 确跑到河北去销售产品 这就是窜货 窜货扰乱了市场 容易造成非正当竞争

    M***