我家的小狗为什么会吐出小虫?同时吐出的液体是灰色的东西?

怎么办?严重吗?应该怎么治疗?补充一下小虫比较长是白色的.

全部答案

  •   应该是犬蛔虫病,本病是由犬蛔虫和狮蛔虫寄生于犬的小肠和胃内引起的。你的狗狗多大了,该病主要危害1~3月龄的仔犬,影响生长和发育,严重感染时可导致死亡。

    犬蛔虫(犬弓首蛔虫)呈淡黄白色,头端有3片唇,体侧有狭长的颈翼膜。
      犬蛔虫钓特点是在食道与肠管连接处有一个小胃。雄虫长50—110毫米,尾端弯曲:雌虫长90—180毫米,尾端直。狮蛔虫(狮弓蛔虫)颜色。形态与犬蛔虫相似,但无小胃,雄虫长35~70毫米,雌虫长30~100毫米。

    犬的临床症状主要表现为逐渐消瘦,粘膜苍白。
      食欲不振,呕吐,异嗜,消化障碍,先下痢而后便秘。偶见有癫痫性痉挛。幼犬腹部膨大,发育迟缓。感染严重时,其呕吐物和粪便中常排出蛔虫,即可确诊。

    驱虫可用左咪唑,每千克体重 10毫克内服。或用甲苯咪唑,每千克体重10毫克,每天服两次,连服两天。

      或用噻嘧啶(抗虫灵)每千克体重5~10毫克,内服。或用枸橼酸哌嗪(驱蛔灵)每千克体重100毫克,内服。

    另外要搞好清洁卫生:对环境、食槽、食物的清洁卫生要认真搞好,及时清除粪便,并进行发酵处理。

    1***