为什么城里人离婚家常便饭而农村却罕见?

城里人都喜新厌旧吗?

好评回答
    乡下人的思想还是很传统,觉得离婚是要被邻里亲戚议论的事情,有点抬不起头来,说到底还是观念沉重。城里人就想的开一些,更注重婚姻质量,没有感情了就不必凑合啦。其实就算乡下人不离婚,其实他们有的夫妻感情比离了婚的还淡薄,回到家里还像陌生人一样。如果想得开,适合在一起过日子的就过,不适合的话就各自去寻找各自的幸福。

    结***

其他答案

  • 城市人思想开放,而且生活在大都市见过形形色色的人所以离婚的多.而农村人思想比较保守,圈子也很小,即使感情非常不好也不会想到离婚,他们会觉得离婚很被人看不起

    爱***

  • 这和两种地方的生产方式相关。
    在农村,人际关系是比较密切的,而且那的生产方式决定着单个的女人是不太容易支持下去的。而在城市中,人际关系是比较淡薄的,工作的机会也是比较多的,在这一方面,对女人就业的限制也要少得多。这也就决定了在城市中离婚的可能性比农村要大得多。当然 ,在城市人口的流动性也要大得多,这也为人们结交异性提供了很大的方便。

    君***

  • 那是因为城里的人被灯红酒绿迷失了本性,而农村的质朴民风还没受到侵蚀!

    陈***

  • 农村人对婚姻比较真诚,而且遇到的事情也少,城市的人会很现实的,如果双方过不到一起就会离婚的.而农村人一般不爱离婚,认为会让别人笑话.

    A***

  • 农村人不离婚并不表示婚姻就幸福,而且外遇的更多,只是风俗意识的缘故都压着不说。

    W***

  • 城里的诱惑太多了,而乡村较纯朴,我想全地球都如此。

    思***

  • 现在国家重视城市,不关心农村.城市开放了,裤裆也先开放了!农村慢得多了.

    张***

  • 1、经济独立之后,觉得不合适也就分了
    2、城市诱惑太多

    付***

  • 我觉得主要是因为城里的女性生活要独立一些,就算离婚后可以自己过得好,而在农村离婚后女方不可能回娘家,男方又不可能离开家,离婚后双方的生活都相当不好处理,城里想对要好处理得多,当然观念也是一个重要的因素,

    王***