爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

天津血液病医院李大鹏医生评价怎么样

问*** | 2019-02-28 23:01:05

好评回答

张*** |2019-02-28 23:38:47 51 12 评论
由于我母亲牙龈出血、血小板常规指标长时间低于正常值并伴有肝硬化,于2012年2月份到山东省最权威的省立医院就诊,治疗了三周的时间,病情未见好转,病因虽得到确诊,但未找到较好的治疗方案。血小板数曾一度低至18*10^9,不及入院治疗时的指标,遂决定转院治疗。

经多方面打听,2012年2月27日,我们一行4人从山东省省立医院到中国医学科学院血液学研究所血液病医院,李大鹏大夫十分热情的接待了我...

查看全部>>

由于我母亲牙龈出血、血小板常规指标长时间低于正常值并伴有肝硬化,于2012年2月份到山东省最权威的省立医院就诊,治疗了三周的时间,病情未见好转,病因虽得到确诊,但未找到较好的治疗方案。血小板数曾一度低至18*10^9,不及入院治疗时的指标,遂决定转院治疗。

经多方面打听,2012年2月27日,我们一行4人从山东省省立医院到中国医学科学院血液学研究所血液病医院,李大鹏大夫十分热情的接待了我们,初步了解了我母亲的情况后,马上给安排到急诊室,输上了相应液体,由于求诊病人非常多,住院病房已满,李大夫急病人所急,先把我母亲安排在门诊住了一天院,让病人和家属都能够安心。在李大夫的帮助下,第二天顺利住到了住院部,以接受更系统的诊疗。

在住院期间,李大鹏大夫每天都来病房细心询问我母亲的身体情况,和住院部的大夫一同商量治疗方案,并考虑病人和家属的经济负担能力,及时与我们陪同的家属沟通。

在诊疗时,由于我母亲已经在山东省省立医院做了系统的全身检查,光骨穿就做了两次,李大鹏大夫充分考虑到我们家庭的经济情况,肯定并沿用了省立医院这家具有国内权威资格的检查结果,避免我母亲再次骨穿检查的痛苦。在李大鹏大夫的精心治疗下,我母亲的各项指标有了好转,确诊了病因,在考虑到我们的家庭经济能力的基础上,找到较适宜于我母亲体质和病情的药物和治疗方案。我母亲在天津血液病医院住院10天后,各项指标开始好转,考虑到我们家庭的负担能力,李大鹏大夫在与家属做了充分沟通后,建议我母亲出院回家养病,逐步恢复健康。3月8日出院前,李大鹏大夫专门来到病房,叮嘱出院后的注意事项,帮助开出出院后继续治疗需要的药物,热情的送我们出院。

看了很多家医院,也住了很长时间的病房,李大鹏大夫凭借他精湛的医术为我母亲找到了合适的治疗方案,为她解除病痛,李大夫乐于助人、为病人着想的高尚品质也感动了我们全家,我们全家都非常感谢李大夫!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 2007年4月,女儿得了再生障碍性贫血,当时女儿病情已经极端恶化,脸上、身上及口腔内起满了血点和血泡,血小板不到一万,4月底到达天津血液病研究所,找到李大夫,直接住进隔离室,5月初使用ATG介入治疗,效果非常明显,7月中旬出院,当时疗效已经非常明显,血象在稳步回升,经过回家疗养,到2008年底血象已正常,现在女儿已经上学4年了,身体已完全恢复,在此对李大鹏大夫表示深深地感谢。
    遺*** | 2019-02-28 23:45:18 52 12 评论
    0/300
  • 大鹏大夫:您好!   

我97年在你们那里做的骨髓移植,现在一切正常,身体状况很好,感谢血研所的韩院长、冯主任、大鹏、护士长...  呵呵呵 
        您虽然不是我的主治医生,但是我每天都能看到您,年轻的大鹏医生很帅,很热情,工作非常负责任,晚上经常到病房查询病情(不值班),我们就围着他问这问那,他都很耐心的解答,并且经常鼓励我们,要有信心、要坚强...  就是这样一群好医生、好护士伴随...

查看全部>>

大鹏大夫:您好!   

我97年在你们那里做的骨髓移植,现在一切正常,身体状况很好,感谢血研所的韩院长、冯主任、大鹏、护士长...  呵呵呵 
        您虽然不是我的主治医生,但是我每天都能看到您,年轻的大鹏医生很帅,很热情,工作非常负责任,晚上经常到病房查询病情(不值班),我们就围着他问这问那,他都很耐心的解答,并且经常鼓励我们,要有信心、要坚强...  就是这样一群好医生、好护士伴随我走过了8个多月治疗过程,感谢他们!!!
        同时要对白血病的患友说:白血病不可怕,保持愉悦的心情,积极面对,配合治疗,是可以根治的。
        最后祝大鹏医生和血研所的大夫、护士好人一生平安!
    G*** | 2019-02-28 23:24:10 52 12 评论
    0/300
  • 李大鹏,男,1969年出生,1993年毕业于山东医科大学临床医学系,同年进入中国医学科学院血液病医院工作至今。2002年,作为中组部第四批援疆干部,赴新疆自治区塔城地区额敏县人民医院,挂职副院长工作一年,荣获优秀援疆干部称号,荣立三等功。2006年,从事血液病急诊工作,积累了丰富的临床经验,熟练掌握各种常见血液病的诊断和治疗。对血液病的少见、疑难病的诊断、治疗有一定的水平,对血液病合并症的治疗和危...

查看全部>>

李大鹏,男,1969年出生,1993年毕业于山东医科大学临床医学系,同年进入中国医学科学院血液病医院工作至今。2002年,作为中组部第四批援疆干部,赴新疆自治区塔城地区额敏县人民医院,挂职副院长工作一年,荣获优秀援疆干部称号,荣立三等功。2006年,从事血液病急诊工作,积累了丰富的临床经验,熟练掌握各种常见血液病的诊断和治疗。对血液病的少见、疑难病的诊断、治疗有一定的水平,对血液病合并症的治疗和危重病人的抢救有丰富的经验。主要负责血液病急救中心日常工作,对危重患者进行综合救治。
    挚*** | 2019-02-28 23:20:01 51 12 评论
    0/300
  • 2004年4月7日,是我人生的转折日,这一天被确诊为白血病的我被送到李大鹏大夫的手里,从此开始了我漫长艰难的治病路途,也开始了与李大夫近十年的医患缘分。他的医术水平,耐心细致,尤其是平易近人,现在想来仍让我感激不尽。即便是我在二进宫(08年因髓外复发又住了三四个月的医院)的时候,李大发已经调离了血二科,仍然对我关怀备至。令我以最快的速度治愈了血液病。快十年了,我早已回归了家庭和社会,开始了我展新的...

查看全部>>

2004年4月7日,是我人生的转折日,这一天被确诊为白血病的我被送到李大鹏大夫的手里,从此开始了我漫长艰难的治病路途,也开始了与李大夫近十年的医患缘分。他的医术水平,耐心细致,尤其是平易近人,现在想来仍让我感激不尽。即便是我在二进宫(08年因髓外复发又住了三四个月的医院)的时候,李大发已经调离了血二科,仍然对我关怀备至。令我以最快的速度治愈了血液病。快十年了,我早已回归了家庭和社会,开始了我展新的第二人生,凡此种种都离不开我与李大鹏大夫的这段医患之缘。现在我们依然有联系,尤其是有血液病方面的病人(我也是医务工作者),我都会第一时间想到李大鹏大夫,他都会不厌其烦的为我们提供医疗咨询服务。介绍去的病人也是不厌其烦的治疗安排。。。凡此种种,列说不尽。来日方长,我会以李大发为楷模,努力服务社会,回馈家庭。感恩!再次感恩!
    谢*** | 2019-02-28 23:12:42 52 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 天津血液病医院

• 医院相关知识
医院名称:天津血液病医院
医院别名:(中国医学科学院血液学研究所)
医院性质:公立医院
电话: 022-23909999 
地址: 天津市和平区南京路288号 
医院简介:  一、历史变迁   中国医学科学院北京协和医学院血液病医院(血液学研究所)(以下简称“院所”)由中国血液学创始人邓家栋教授创建于1957年。七十年代迁往四川,1982年重新迁回天津。   90年代以来,随着我国血液学事业的发展和医疗市场的变化,院所不断开拓创新,谋求血液学事业的新发展。从容不从...了解更多 >
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部