爱问 爱问共享资料 医院库
首页

血小板计数以及平均体积相关问答

  • 问: 9正常吗血小板计数91?

    答:血小板增多,可见于原发性的,多种血液病引起的,出血引起的,感染引起的,数值不算高,一般没有临床意义。

    答:血小板正常值在100-300之间,血小板数超过400为血小板增多. 原发性增多:见于骨髓增殖性疾病,如:真性红细胞增多症,原发性血小板增多症,骨髓纤维化早期,慢性粒细胞白血病等 反应性增多:见于急性感染,急性溶血,某些癌症患者,但是这种增多是轻微的,一般都在500以下. 建议在到医院做一个血液内科的...

    血液科 2个回答 推荐

  • 问: 血小板计数偏高血小板平均体积偏小说明什么?

    答:血小板正常值在100-300之间,血小板数超过400为血小板增多. 原发性增多:见于骨髓增殖性疾病,如:真性红细胞增多症,原发性血小板增多症,骨髓纤维化早期,慢性粒细胞白血病等 反应性增多:见于急性感染,急性溶血,某些癌症患者,但是这种增多是轻微的,一般都在500以下. 建议在到医院做一个血液内科的...

    血液科 1个回答 推荐

  • 问: 说明什么?血小板计数偏高?

    答:血小板正常值在100-300之间,血小板数超过400为血小板增多. 原发性增多:见于骨髓增殖性疾病,如:真性红细胞增多症,原发性血小板增多症,骨髓纤维化早期,慢性粒细胞白血病等 反应性增多:见于急性感染,急性溶血,某些癌症患者,但是这种增多是轻微的,一般都在500以下. 建议在到医院做一个血液内科的...

    血液科 1个回答 推荐

  • 问: 血小板计数正常+血小板比积偏小+血小板平均体积偏小+是怎么回?

    答:血小板疾病是由于血小板数量减少(血小板减少症)或功能减退(血小板功能不全)导致止血栓形成不良和出血而引起的. 血小板数低于正常范围14万~40万/μl. 血小板减少症可能源于血小板产生不足,脾脏对血小板的阻留,血小板破坏或利用增加以及被稀释(表133-1).无论何种原因所致的严重血小板减少,都可引起...

    血液科 1个回答 推荐

  • 问: 白细胞计数上升平均血小板体积下降是怎么回事呀?

    答:病情分析:白细胞计数上升如果超过了正常数值那不排除是有炎症感染导致的表现意见建议:有这个疾病就应该吃点中药汤剂调理一下,或者是配合抗炎药物治疗治疗,

    血液科 1个回答 推荐

  • 问: 会对身体有什么影响?

    答:病情分析: 平均血小板的体积一般是在9-13之间 指导意见: 单纯查出一项偏低没有什么感觉的话,这项指标意义不大,不用吃药,观察过1,2个月再复查就可以了

    答:这种情况应该是血液粘稠度有一点高,血红蛋白浓度偏高,还是需要注意调理治疗一下。 这种情况需要口服一些抗凝药物,比如小剂量阿司匹林,平时多吃清淡容易消化的食物,适当运动,会好一些。

    血液科 2个回答 推荐

  • 问: 这会导致什么病血小板计数290?

    答:你好,根据你的描述,您的血小板偏低,主要考虑血小板的生成减少,如再生障碍性贫血、急性白血病等。还有可能是血小板的破坏增多,如DIC等。 建议您多观察一下自己的身体有没有出现出血点,或者出血不止的情况。一段时间后复查血常规,必要时进一步检查,明确一下血小板减少的原因,然后再对症调理。

    血液科 1个回答 推荐

  • 问: 这会导致什么病血小板计数290?

    答:血小板计数的正常参考值范围为100-300,目前你这个是337属于轻度偏高的情况,这个升高不明显一般问题不大,建议定期复查就可以。 还有这个体检结果上偶有一两项结果不在正常参考值范围内也属于正常现象,这个问题不大,所以你也不用担心。定期复查就可以。

    答:你好,根据你的描述,您的血小板偏低,主要考虑血小板的生成减少,如再生障碍性贫血、急性白血病等。还有可能是血小板的破坏增多,如DIC等。 建议您多观察一下自己的身体有没有出现出血点,或者出血不止的情况。一段时间后复查血常规,必要时进一步检查,明确一下血小板减少的原因,然后再对症调理。

    血液科 2个回答 推荐

  • 问: 9有关系吗?血小板计数320?

    答:没什么大问题,也不清楚你现在身体有什么不适的症状,你可以微信关注公众号“血液病专家咨询”把你的详细情况说明一下,医生会为您讲解。

    血液科 1个回答

  • 问: 平均血小板体积偏低到底是怎么回事?

    答:你提供的这些结果,病理意义都不大,也就是说根据这些结果看不出有什么大问题来,健康人也可以有这些表现。 意见建议:应该是没什么大问题,只是白细胞低需要注意,可能你免疫力也比较差,平时可以用枸杞子、菊花泡水喝,如果自己做饭的话,可以炖点大骨头汤喝,把猪大骨头杂碎,炖骨髓汤喝,去掉上面的大油,加点作料,还...

    答:血小板正常值在100-300之间,血小板数超过400为血小板增多. 原发性增多:见于骨髓增殖性疾病,如:真性红细胞增多症,原发性血小板增多症,骨髓纤维化早期,慢性粒细胞白血病等 反应性增多:见于急性感染,急性溶血,某些癌症患者,但是这种增多是轻微的,一般都在500以下. 建议在到医院做一个血液内科的...

    血液科 2个回答

  • 问: 3什么原因血小板计数偏高322?

    答:血小板正常值在100-300之间,血小板数超过400为血小板增多. 原发性增多:见于骨髓增殖性疾病,如:真性红细胞增多症,原发性血小板增多症,骨髓纤维化早期,慢性粒细胞白血病等 反应性增多:见于急性感染,急性溶血,某些癌症患者,但是这种增多是轻微的,一般都在500以下. 建议在到医院做一个血液内科的...

    血液科 1个回答

  • 问: 血小板平均体积12·9而血小板计数只有28危险?

    答:你的血小板属于正常的范围内 不用过于担心!

    答:血小板增多,可见于原发性的,多种血液病引起的,出血引起的,感染引起的,数值不算高,一般没有临床意义。

    血液科 2个回答

  • 问: 需要注意些什么?

    答:病情分析: 平均血小板体积,增高表示血小板有破坏但代偿良好。 指导意见: 如果只有这一个指标异常,只需继续观察即可。 医生询问:

    答:血小板偏高是很多情况可以引起的,有生理性的正常人一般一天有6%-10%的变化早上较低,午后较略高,春天较低冬天略高,高原地区较高月经后增高,运动后增高。病理性的骨髓增生性疾病,原发性血小板增多症,急性溶血,急性化脓性感染,你先注意观察,过阵子再检查一次,如果还是高那就要找出怎么引起的。

    血液科 2个回答

  • 问: 慢性咽炎会引起血小板计数减少吗

    答:你好,不会的。慢性咽喉炎是咽喉部的炎症,可以试试慢严舒灵颗粒、清咽丸或者利咽解毒颗粒等治疗,注意需要慢慢调养,平时要严禁烟、酒,忌食辛辣刺激性食物,多喝水,注意劳逸结合,加强身体锻炼,愉悦生活。

    答:两者之间没有必然联系。慢性咽炎在有些人可以引起肾小球肾炎,但不会引起学校办的问题。 建议回顾一下,为了治疗慢性咽炎都服用过哪些药物,排除药物性再生障碍性贫血导致的血小板减少。 追答 : 血小板,这三个字打错了。

    耳鼻喉科 4个回答

  • 问: 请问有什么问题?

    答:血小板正常范围是100-300,患者血小板数值为84,明显为血小板减少,原因可有:感染、药物原因、原(特)发性血小板减少性紫癜、继发于其他疾病,如白血病、骨髓增生异常综合症、多发性骨髓瘤、乙肝、肝硬化等。需要结合患者临床症状及其他检查结果,确诊病情。待确诊后,方可指定治疗方案。

    答:血小板正常值在100-300之间,血小板数超过400为血小板增多. 原发性增多:见于骨髓增殖性疾病,如:真性红细胞增多症,原发性血小板增多症,骨髓纤维化早期,慢性粒细胞白血病等 反应性增多:见于急性感染,急性溶血,某些癌症患者,但是这种增多是轻微的,一般都在500以下. 建议在到医院做一个血液内科的...

    血液科 2个回答

  • 问: 你好血小板计数226血小板压积0?

    答:病情分析: 您好,根据您的报告单,不难看出主要问题是贫血。 贫血对怀孕有影响。 指导意见: 虽然血小板的几项指标不正常,但您的血小板属于正常的。 这几项没有什么太大意义。 建议您贫血治疗下。 医生询问: 平时有什么不适吗?如头晕等

    答:1、平均血小板体积4.10FL——偏小,正常值 7~13fL 平均血小板体积,是用于判断出血倾向及骨髓造血功能变化,减小可见于:脾亢、再障、巨幼细胞性贫血等。 平均血小板体积增大或减小的意义,应结合血小板数量变化综合分析,单纯血小板平均体积减小,一般无太大的病理意义。 2、血小板压积0.06%——减...

    血液科 2个回答

  • 问: 是否正常?红细胞计数6?

    答:平均红细胞体积(MCV)(正常80-100)、平均红细胞血红蛋白含量(MCH)(正常27-34),所以说你现在数值偏低,有贫血的可能,建议要查明贫血的原因。

    答:应该是有贫血,可做进一步检查,看是缺铁性贫血,还是慢性失血性贫血等。一般是属于缺铁性贫血。口服点补铁药物就行了,常用药有硫酸亚铁,饭后服用。 可以多吃富含铁质的食物,如猪肝、猪血、瘦肉、鸡蛋、菠菜等,还可以多吃红枣、花生等补血食物。

    血液科 2个回答

  • 问: 而平均血小板体积偏高是什么病?

    答:如果是原发性的血小板减少,最好积极采用药物或者定期输注血小板, 如果是继发性的,最好排除病因,积极对症治疗祝您健康

    答:您血小板偏高,当病人血小板计数超过1X106/μl和存在出血或栓塞并发症时要给予治疗。然而原发性血小板增多症治疗的适应证尚不大明确的。治疗目的要求血小板减少至正常或接近正常,以预防血栓及出血的发生。

    血液科 2个回答

  • 问: 8无我的这种情况严重吗?

    答:平均血红蛋白浓度正常为32~36%,当出现小细胞低色素贫血时,可能会出现下降,如降至24~30%,但是如出现小细胞低色素贫血进,不单是ΜCHC可以确诊的,一般来说,平均红细胞体积(ΜCV)和平均红细胞蛋白量(ΜCH)及ΜCHC三者都会出现异常,...

    血液科 1个回答

  • 问: 请问:白细胞计数上升平均血小板体积下降是怎么回事呀?

    答:你好,你提供的血常规报告属于正常,对疾病没什么提示作用,血液浓缩的话可以出现这种情况。建议你多饮水,多运动,放松心情。

    答:病情分析:上述检查白细胞计数是正常的。指导意见:对于10岁左右的小孩,肚子痛需要考虑几个原因:1、肚子受凉,吃寒凉食物或穿衣过少;2、肚子有虫;3、胃肠痉孪;4、肠炎。上述情况对症治疗即可,关于白细胞的问题可去其它医院复查。

    血液科 2个回答

  • 问: 血小板计数84血小板平均体积11.4怎么办

    答:看症状是血小板减少,如果没有临床症状或者出血以及月经期延长应该饮食不当。可以定期复查。预防出血也可以服用止血药。最好检查病因。必要时服用激素药物强的松片。

    血液科 1个回答

  • 问: 血小板计数偏高和血小板平均体积偏低怎么办?

    答:在检测一次吧,我就是检验科的,做全血吗?全血的准确。一般来说就算你真的321也没大问题的。不用怕。过些时间在去查一下就会正常的了

    血液科 1个回答

  • 问: 血小板计数84血小板平均体积11,4怎么办

    答:看症状是血小板减少,如果没有临床症状或者出血以及月经期延长应该饮食不当。

    血液科 1个回答

热点检索
  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
返回
顶部