人是最富感情的动物,所谓极富则无情,该如何更好解释

全部答案

  • 这句话就好比为富不仁,指剥削者为了发财致富,心狠手毒,没有一点儿仁慈的心肠。
    就现代社会来说,也有一些这样的表现,比如随着个人财富不断膨胀、金钱对法律的软化、“富二代”的逐步走上社会,为富不仁之事也日益严重起来,大有成为一种社会危机对广大百姓构成潜在威胁。
    开发商为了早日拿到土地强拆民房,打砸烧淹杀无所不为。
    为获取高利不顾民工生命安全凶狠盘剥克扣民工工资……。
    为了金钱利益明争暗斗雇凶伤人杀人。养狼狗护院恶狗屡屡伤人。

    T***