中国哪个城市的面积最大?

好评回答
     中国面积最大的城市“格尔木” 格尔木面积达11万平方公里,相当于11个西安市,半个陕西省。

    深***

其他答案

  • 重庆!

    b***

  •       重庆市幅员面积8.24万平方公里,下辖40个行政区县(自治县、市),有15个区(万州区、涪陵区、渝中区、大渡口区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、北碚区、万盛区、双桥区、渝北区、巴南区、黔江区、长寿区 );4个县级市(江津市、合川市、永川市、南川市);21个县(自治县)(綦江县、潼南县、铜梁县、大足县、荣昌县、璧山县、梁平县、城口县、丰都县、垫江县、武隆县、忠县、开县、云阳县、奉节县、巫山县、巫溪县、石柱土家族自治县、秀山土家族苗族自治县、酉阳土家族苗族自治县、彭水苗族土家族自治县),重庆以主城区为依托,各区、县(自治县、市)形如众星拱月,构成了大、中、小城市有机结合的组团式、网络化的现代城市群,是中国目前行政辖区最大、人口最多、管理行政单元最多的特大型城市。

    F***

  • 北京城市占地面积是全国的城市中占地面积最大的。

    持***

  • 问测绘局

    1***

  • 西藏

    好***

  • 中国的市这个单位用得很混乱.直辖市是省级单位,地级是一般认为的真正意义上的市,下面还有县级市,所以说哪个市最大先应有限定.我认为直辖市不能当作真正意义上的市.

    a***

  • 重庆

    大***

  • 有的是市,有的是省,根本比不了, 但要是按另一种比较方法,北京最大,要不是首都.

    轻***

  • 上海市

    胡***

  • 重庆市,重庆市也是世界上最大的城市。

    寒***

  • 以市区为单位:若以人口论是上海,若以面积论是北京

    飞***

  • 重庆

    小***

  • 我不求得分,是重庆。
    重庆位于中国西南部,地处长江上游,与湖北、湖南、贵州、四川、陕西等省接壤, 总面积82,400 平方公里,总人口4300万。市区面积22,341平方公里。

    e***

  • 我支持重庆!!

    笨***

  • 重庆

    奔***

  • 重庆

    1***

  • 上海市

    紫***

  •   如果按城区面积算,北京最大;按城市辖区面积来比,重庆当数老大.

    先***

  • 省级行政区中的直辖市:重庆市
    副省级市:武汉市
    地级市:青海格尔木(也是世界上辖区最大的城市)
    县级市:吉林省敦化市(隶属吉林省延边朝鲜族自治州),面积11957平方公里。

    德***

  • 看一看地图,最大的城是重庆全市土地总面积8233.36平方公里

    H***

  • 重庆!

    K***

  • 重庆

    x***

  • 呼伦贝尔市

    1***

  • 重庆

    x***

  • 库尔勒

    大***

  • 上海市

    l***

  • 辖区最大的城市是青海格尔木;市区面积最大的,当属武汉。

    f***