求教电脑知识

rar格式的文件怎么打开,或者选择什么工具能够阅读?

好评回答
    就用rar软件解压就是,看看是什么格式的再决定有什么工具阅读。安装rar解压软件,双击rar格式文件,解压到一个位置(你指定一个位置,你电脑上的),一般是桌面就可以。

    晓***

其他答案

  • rar格式是一种可以为WINrar.exe解压缩软件打开的压缩文件。因为有些程序文件体积比较大,占用磁盘空间,经过WINRAR文件压缩后,可以使文件的体积变小,从而可用较小的磁盘空间储存更多的程序和文件。
       如果要打开此文件,只需下载WINRAR3或winrar4或更高版本的程序文件,安装完毕后,就可打开*.rar文件,解压缩后里的文件就可以正常使用了。
       反之,如果你要压缩文件,也可以使用winrar程序把你想要压缩的文件进行压缩。

    向***

  • winrar可以打开。

    我***

  • RAR是常见的压缩文件,可以用WINRAR打开。

    飞***