家里有2个台式电脑用有线路由器来上网

家里有2个台式电脑用有线路由器来上网,在来个无线路由器连接笔记本可以么家里有2个台式电脑用有线路由器来上网,又买了个笔记本和无线路由器,我不动台式电脑的陆游器,连怎么用有线陆游器连接笔记本!

全部答案

  •   现在一般无线路由器也带四口交换机。可以用无线路由器直接代替有线路由器。设置与有线路由器基本相同。多了无线部分的设置。下面的设置你参考一下:可以Hi我。

    你说的没错,无线路由器即支持有线的,也支持无线的。

    一、硬件连接:入户网线→路由器WAN口→路由器LAN口→电脑网卡(无线网卡接收)。
    入户电话线→猫→路由器WAN口→路由器LAN口→电脑网卡(无线网卡接收)。

    连接完成开启电源。
    二、配置电脑IP地址等信息:
    XP系统:右键点击右下角的小电视(本地连接)→打开网络连接→右键单击“本地连接”→属性→在列表中选中tcp/ip→点击属性:
    开始→控制面板→网络和Internet连接→网络→右键单击“本地连接”……
    WIN7系统:右键点击右下角的小电视(本地连接)→打开网络和共享中心→左键点击“本地连接”→属性→在列表中选中Tcp/Ipv4→属性
    开始→控制面板→打开网络和共享中心……
    填本地连接IP地址自动获取。

    三、在上网的地址栏输入192。168。1。1回车,填入用户名admin(或者guest)、密码:admin(或者guest),用户名和密码相同。
    四、上网方式选PPPOE(根据自己帐号的情况,或动态IP或静态IP),填入用户名和你的密码,开启DHCP,IP地址自动分配,DNS自动获取。
      开启无线功能,看看SSID,有了就不用填了,没有就填上个,名随便起,其它的基本默认行了。最好设置无线连接密码(并记住,笔记本连接时用),免得别人蹭网。保存重启路由器。
    台机可以上网了。笔记本,用无线上网的。搜到自己的SSID,双击连接,如果设置了连接密码(有的在路由器后面有连接密码),就提示你填。

    如何知道DNS:打开本地连接→状态→详细信息→你会看到里面有DNS;或者到网上搜当地电信营运商的DNS
    能正常上网的情况下→进入路由器管理页面→WAN状态(状态):
    域名地址1(或者DNS1) ……
    域名地址2(或者DNS1) ……
    关于路由器的IP地址:现在多数路由器IP地址为192。
      168。1。1,也有为192。168。0。1或者10。0。0。138,还有192。168。16。1等。电脑的IP地址要和路由器的IP地址在一网段内,比如路由器IP地址是192。168。1。1,则电脑的IP地址应设为192。168。1。X(X=2—254)。

    桂***