想知道 韩国的生活 ,比如习惯,和消费还有高中高一可以当兵吗?最后有什么景点

全部答案

  •   韩国人的生活习惯和中国东北地区差不多,连食品和过的节日都基本一样,与朝鲜族人一样,吃泡菜、吃狗肉,主食也以大米、白面和糯米为主,但韩国人有比较明确的等级观念,无论是上下级的主管还是家族关系,领导和长辈都有绝对权威,连说话都是要用敬语的,家庭中也是重男轻女,家里的男性老人拥有最高的权威,女性结婚后工作的不多,负责家庭内的所有杂务和养育儿女,传统的韩国男人是从不进厨房的,但现在这种情况有所改变。

    韩国物价较高,牛肉猪肉都比国内要贵上三四倍,但还产品要便宜些,超市每周末都会大减价,家庭主妇都会出去集中采购一周的食品,所以韩国家庭几乎都有一个超大的冰箱。

    韩国实行全民皆兵的兵役制度,所有男性青年都要参军,但大学毕业参军还是高中毕业参军倒是没有限制;
    韩国国家不大,仅相当于中国一个中小规模的省,旅游景点最著名的就是济州岛了,另外首尔还有李氏王朝时修建的景福宫,还有当时的一些寺庙和古建筑,不过去过的中国人无不大失所望,因为其规模比沈阳故宫都不如,自然无法和规模宏大、气势不凡的北京故宫相比了,显得相当寒酸。

    男***