关于双学位的几个问题。重金!!!

双学位是怎么回事?是修了双学位就不能考研了吗?
修的专业是不是还有所限制?我的专业是英语,不知道可不可以修个工科的第二学位?
请知道的人帮我回答一下,谢谢!

好评回答
          双学位,即第二学士学位。双学位作为一种新型的学位制度出现在我国还只有短短几年时间。在国外,双学位制度由来已久,不但有双学士,还有双硕士、双博士。
        我国为什么设置这种新型的学位制度呢?大家知道,随着科学技术的的迅猛发展,各学科间相互渗透相互融会,绝对的分界不再存在,新兴的边缘科学如雨后春笋。
      这就要求科研技术工作人员具备多种领域的广博知识,建立完整的知识结构。随着经济改革和对外开放的不断深入,我国的各种社会制度日益完善,尤其是经济制度和法律制度。 国家急需一批跨学科高层次的特殊专业的人才,以满足目前的需要。为了快出人才,国家教育部委托国内几所重点大学,开设了作为第二学士学位的新兴专业,着重培养目前国家急需的高级新兴专业人才,从应届和往届的大学本科非本专业毕业生中招收学员。
      由于他们已经接受过严格系统的高等教育,有的还有一定的工作阅历,入校后将直接进入专业课程的学习,两年之后将作为知识结构较为完整的跨学科的高级科技和管理人员进入社会。 上面是网上的介绍,其实双学位就是在本科期间除了本专业还要再辅修另一个专业,并达到学分标准得到学位证书,修的专业是没有限制的,大学毕业后也可以考研。
      我的大学同学是学工科的,辅修的是英语学位,我想你想辅修工科也是可以的,毕业后又有技术语言又好找工作应该有优势,但是选择双学位的话,大三准备考研就少了很多时间,希望你好好考虑一下,有得必有失,希望对你能有所启发。 。

    你***

其他答案

  • 修双学位当然可以考研啦,专业一般没什么限制,大多数是学习两年,拿够学分就可以拿到学位证啦

    怅***

  • 修双学位是可以考硕士的,但是你只能在你两个学位之间选一门进行硕士攻读...特别是你现在是学语言专业,如果改去学工科的话,在基础课上还会有一些增加,但是如果你本来是工科,或者是商科的话,在基础课上一些一样的课程就可以不再进行攻读.而只需要读以前专业没有读过的课程...总的来说.双学会只是增加你的知识面,和读硕士没多大关系,除非你想读两个硕士学位

    马***

  • 在理论上,双学位相当于硕士,这是国家承认的.但在实际找工作当中,如果你找本专业是工作,单位的人重视的还是你本专业的成绩和能力,当你本专业的能力达到要求后,他们录用你了,有可能你的双学位会为你比别人多赚二三百元(但也有的公司不管这套),而你在双学位的学习过程中 的付出以及耽误本专业的学习专研时间,似乎很划不来.
    如果你找双学位的工作的话,现在市场上呈现一种人才供过于求的状态,他们自己专业的人都不好找工作,你一个双学位的挤进去,你认为会好找吗?
    当然了,等你大三的时候,如果社会有新的变化,双学位的人比现在受优待的话,你可以学.但至少目前的状态看,基本没什么用.
    以上仅为个人意见,仅供参考.

    何***

  • 双学位,指的就是在你主修专业的基础上,你又选择了学习另外一个专业.只要你在规定时间内修完学校要求的课程,你就可以获得学位证书.一般来说,要想获得双学位是要进行毕业答辩环节的.如果你仅仅只是想学这个专业,而又想不进行答辩的话,有些学校又安排双专业.双专业与双学位相比,主要课程上是差不多的,双专业的课程可能比双学位的少一点,而且双专业是不用答辩.
    双学位并不影响考研,这两个完全是独立的两件事.
    双学位修的专业,只要求不要与本专业相类似的就可以.你学英语的,是完全可以修工科的.而且现在越来越要求有复合型的人才,这是不错的选择,但是也是比较辛苦的.

    爱***