300字以上,总分总结构的排比段 (十万火急!)

必须用到的词语:清奇俊秀 浓妆淡抹 云雾飘渺 波澜壮阔
描写的东西:桂林山水 杭州西湖 黄山庐山 长江黄河

全部答案

  •   (一)
    俗话说的好“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”去过黄山的人必定会被它的四绝:奇松、怪石、云海、温泉所深深吸引住。而这四绝中,给我印象最深的便是云海了。登上黄山的最高峰——莲花峰,看看云雾飘渺的美景,我们似乎正漫步在云端,身入幻境。
      那种美妙的感觉真是无法用言语来形容。看着那些仿佛近在咫尺的云朵,我伸手想摘一朵,可是,我的手伸得再远,都碰不到那些云朵,我想这就是云海的妙趣所在吧!(朱瑞怡)

    (二)
    我们的祖国有着众多的名山胜水,如清奇俊秀的桂林山水,浓妆淡抹的杭州西湖,云雾飘渺的庐山……其中,我最喜欢秀丽的庐山。

    庐山有高峰、幽谷、瀑布、溪流、云雾。庐山的云雾最为壮观。在山峰,那云雾瞬息万变,有时犹如一条丝带缠绕山间,有时又如一缕轻烟随风吹动。有时像一泻千里的九天银河,有时又像一座巨大的冰山,漂浮在北冰洋上。它们弥漫山谷中,成为巨大的天幕,千姿百态,变化无常。

    我还特别想再次亲眼目睹那奔腾不息的黄河。黄河是中国有名的河流,它是我们的“母亲河”,哺育着中华儿女。黄河滚滚,真是波澜壮阔,万马奔腾。
    这么多的山水,千姿百态,真是壮观。(陶嘉慧)。

    云***