等爷爷婆婆去世房产归我所有,有效?

户名是我爷爷的,我们私下签订了协议,等爷爷婆婆去世房产归我所有,有效?原本房子归我爸爸所有,我爸爸生前没钱装修,爷爷出的钱,房产名写的我爷爷,现在我爸爸去世了,婆婆爷爷都同意把房子给我,我们私下签看协议,《协议上有爷爷,婆婆,我爸爸其余两兄妹签字》等爷爷婆婆去世之后,房产归我所有,这样的协议有效?如果爷爷生前... 原本房子归我爸爸所有,我爸爸生前没钱装修,爷爷出的钱,房产名写的我爷爷,现在我爸爸去世了,婆婆爷爷都同意把房子给我,我们私下签看协议,《协议上有爷爷,婆婆,我爸爸其余两兄妹签字》等爷爷婆婆去世之后,房产归我所有,这样的协议有效?如果爷爷生前又写遗嘱把房产给别人,我们之前协议还有效? 展开

全部答案

  • 这里不清代楚婆婆是指奶奶还是你外婆?如是你奶奶,那么建议进行公证。理由是公证遗嘱只有在另一份公证遗嘱撤销前一份或变更的时候才会按后一份公证遗嘱执行。而有了公证遗嘱,其他遗嘱就是比公证晚也还是按照公证遗嘱执行。
    如是你外婆那么这还涉及你奶奶是否在世,如已过世了那么过世时房子是否已存在。如存在了那么这公证遗嘱还要你的父亲的兄妹对房子继承进行放弃的声明,或同意将房子给你的协议。
    所以在情况不明下,只能讲到这,建议去当地法律机构进行咨询!

    李***