狗狗生完仔仔后 肉都不吃身子很虚弱 怎么回事

好评回答
    >刚分娩过的母犬一般不进食,可先喂一些葡萄糖水,5—6小时后补充一些鸡蛋、牛奶,直到24小时后正式开始喂食。
    >产仔后的几天内,母体很虚弱再照顾幼仔,容易食欲不佳,所以应喂少而精易消化的流质饲料;注意不要给它吃坚硬的东西,以免增加肠胃负担,对刚分娩的狗狗不好。
    >母狗在分娩的时候会消耗掉身体很多的能量,分娩后不仅自身需要补充营养和能量,还要为幼崽们哺乳。所以主人准备的食物应该多元化、高蛋白、高能量,如鸡蛋、奶粉、瘦肉、玉米粉、蔬菜等,为狗狗自制营养食物,并提供充足饮水。
    >另外要特别注意补充钙质(以防产后抽风)、维生素,确保营养均衡足够,满足母狗和幼崽的各种需求。
    >母狗哺乳的高峰期大约在3-4周,母犬每天为仔犬提供相当于其体重4%到7%的奶水,所以狗狗能吃多少就喂多少。

    妄***