句中停顿有误的一项是A.其一/犬坐/于前B.不知/天上/宫阙,今夕/是/何年C.故时/有/物外之趣D.出/淤泥/而不染,濯/清涟/而不妖

试题难度:简单   试题类型:单选题   试题内容:句中停顿有误的一项是
A.其一/犬坐/于前
B.不知/天上/宫阙,今夕/是/何年
C.故时/有/物外之趣
D.出/淤泥/而不染,濯/清涟/而不妖

全部答案

  • 试题答案:C 试题解析:解析:古文古诗句的朗读节奏的划分方法,主要按句子的意思(即词义)进行的。题A、B、D三项就是遵循此方法进行划分的,因此都是正确的,而C项已将词义理解错了,应为“故/时有/物外之趣”。

    吴***