想做灯饰生意,不知道在哪有货源?

全部答案

  •   首先要明白自己做的产品定位,灯饰这个名称太笼统。一般灯饰大都是指装饰性较强的高档灯具,可以分室内用和室外用。室内用灯饰以家居和营业用途为主;室外用就是城市景观用、商业广告装饰用。以照明为目的的灯具,就归类于照明灯具产品。细分类就很多了:商业照明、公共照明、工矿照明、办公照明、家居照明、移动照明、交通工具照明还有特殊的生物照明等等。
      以家居室内灯饰来说,材料分类有水晶灯、铝架灯、传统玻璃花灯、现代简约灯、蒂梵尼灯、陶瓷灯、布艺灯、铁艺灯、藤艺灯、纸艺灯、木架灯、铝丝灯、PP叶片灯。。。等等;还有很多新型光源的LED装饰灯。以摆放的位置来说,有各种类型的顶灯、壁灯、台灯、落地灯、槽线灯甚至还有LED砖灯、地板灯。
      如果做零售,没有30万以上资金,是无法满足客户需求的式样种类。反而上游生产商都是小厂居多。想要一家包办加盟,通常会吃亏上当。直接到灯饰之都--中山市古镇镇进货就可以。以家居照明灯具来说,就简单许多。一般产品是大批量规格化产制的,种类不多。品牌大厂很多,国际品牌如飞利浦、欧司朗、GE、松下、东芝、TCP强凌等;国内品牌雷士、欧普、TCL、亚明、华艺、阳光、佛山、阿波罗、三雄极光、小器鬼、DTL、欧特朗、西蒙、美的、华泰、小康之家、萤火虫、雪莱特、红壹佰、西顿。

      。。。。。这些都是大厂,有现成的加盟游戏规则。营业情况会比较稳定,能不能赚钱,还是以铺面地段好加上自己的努力才能成功。只做家居照明市场不大,一般要考虑商业照明、办公照明一起做;这样就要10万元以上资金。只花一、两万开个所谓的灯饰店或照明店,还不如去打工赚的钱多。

    失***