英语字母的知识

元音字母和辅音字母的知识

好评回答
    元音又称“母音”,是音素的一大类别。元音有以下几个基本特征:发元音时,气流在口腔、鼻腔中都不受任何阻碍,可以顺畅地流出,只要利用口腔、鼻腔等造成的共鸣器就可以发出不同的元音;发音器官均衡的紧张;声带颤动,声音响亮;气流弱。元音都是乐音,这也是它的一个特点。汉语普通话中的a、o、e、i、u、ü等,都是元音。
    辅音又称“子音”,是音素中的一大类别。元音有以下几个基本特征:发辅音时,气流在发音器官的某一部分受到一定的阻碍;造成阻碍的那一部分发音器官比其他部分的肌肉紧张一些;气流为了冲破阻碍因而气流比较强。汉语普通话中b、p、m、f等都是辅音。

    甄***

其他答案

  • 可参考:

    元音字母
    元音字母共有五个:Aa Ee Ii Oo Uu。Yy和Ww也可以当作元音字母来用,当这两个字母出现在单词(或音节)的开头时,通常被当作辅音字母来用;如果不是出现在词首,Yy、Ww经常被当作元音字母来用,Yy相当于元音字母Ii,Ww相当于元音字母Uu。元音字母出现在重读音节时,或者是开音节,或者是闭音节。元音字母出现在非重读音节里时弱读为[]或[]音。
    辅音字母
    单个辅音字母共有21个:Bb Cc Dd Ff Gg Hh Jj Kk Ll Mm Nn Pp Qq Rr Ss Tt Vv Ww Xx Yy Zz。其中Yy、Ww经常被当作元音字母来用。
    个别辅音字母发两个音,如:x

    L***

  • 元音字母有5个a,e,i,o,u

    w***