怎样不让人妒忌?

不让人产生妒忌之心,有什么办法.

好评回答
    嫉妒,说明心理不平衡。
    嫉妒,说明你在某些方面做的比他(她)好。
    用别人的错误来惩罚自己,你认为值吗?
    走自己的路,干自己的事,不怕别人说三道四。
    想明白这些,你就不会再为遭到嫉妒而苦恼了。

    李***

其他答案

  • 意识到问题所在了,说明你已经在改变了. 尽量不要强迫自己与嫉妒心理进行对立,这样做有一定的负作用.一是会因此起烦恼,二是过分的关注反倒会对嫉妒起到一种加强作用.你能从道理上明白嫉妒的不必要就足够了,然后放下对嫉妒的关注

    柱***

  • 没办法的,心长在别人身上,他要妒忌你有什么办法?除非你长的丑、学历低、人又穷、处处遭人白眼、什么都不如别人,才没人会嫉妒你,你愿意这样吗。

    李***

  • 人学时要学会低调和示弱。示弱就是在人前不拔尖儿,无论对谁都是笑脸盈盈,亲亲切切,不卑不亢。示弱是难做的,那需要一种年轻人少有的矜持和忍耐。那种荣辱不惊,那种八面玲珑,真好像是需要修炼的。

    刘***