求《花名未闻》片尾曲歌词

中文和日文,有日文发音最好

全部答案

  • 「secret base~君がくれたもの~」中文译名为「secret base~你给我的所有~」是由日本女子乐团ZONE所演唱。作为日本流行乐坛的经典名曲之一,这首由女子乐团ZONE在2001年演唱的歌曲,曾一度飙升至日本公信榜的第二位,两度登上红白合战的舞台,成为ZONE乐团史上销量最高的单曲。同时也是TBS连续电视剧《キッズ ウォー》主题曲、TV动画《今天的5年2班》和《我们仍未知道那天所看见的花的名字》片尾曲以及Drama《孩子们的烦恼3》 主题曲。两版都是翻唱的,本身应该没什么关系,可能由于这首歌的歌词很合适,所以就被用了很多次

    P***

  •   和你在一起夏日终结 将来的梦想   一同许下的愿望 我永生难忘   十年之后的八月 请相信我们一定能再见   给我一份最美的回忆……   初次邂逅 是个不经意的瞬间   放学路上 和你相遇的十字路口   你对我打声招呼 邀请我顺路回家   我羞得手足无措 用书包遮住脸颊   其实心里 从未有过如此高兴   烟花在夜空中绚烂绽放 莫名感伤   时光就像风儿一样 匆匆流淌   多少开心的相伴 多少欢乐的冒险   都属于你我的 秘密基地中   ★这个有你的夏天 将来的梦想   一同许下的愿望 我永生难忘   十年之后的八月 请相信我们一定能再见★   ☆直到最后 你都发自肺腑地诉说着感激   其实我早就知道   含着眼泪强颜欢笑的道别 是多不容易   给我一份最美的回忆……☆   这个暑假的时光 也已经所剩无几   愿太阳和月亮 能够好好相伴   也曾有过伤心寂寞 也曾有过口角争执   都在属于你我的 秘密基地中   ☆(重复)   突如其来的转学 我也无能为力   我一定会给你写信 给你打电话   你一定不要忘了我   无论何时 都要记得我们的秘密基地   与你在夏天的最后 说不完的话   看那夕阳西下 看那繁星漫天   你脸颊滑落的泪水 我永远不会忘记   直到最后 你都用力挥着手为我送行   我又怎么会忘记   如果这是一场梦 能不能永远不要醒   ★(重复)   ☆(重复)   最美好的回忆……。

    卡***

  •   君と夏の终わり 将来の梦
    大きな希望 忘れない
    10年後の8月 また出会えるのを 信じて
    最高の思い出を…
    出会いは ふっとした
    瞬间 帰り道の交差点で
    声をかけてくれたね「一绪に帰ろう」
    仆は 照れくさそうに
    カバンで颜を隠しながら
    本当は とても とても 嬉しかったよ
    あぁ 花火が夜空 きれいに咲いて
    ちょっとセツナク
    あぁ 风が时间とともに 流れる
    嬉しくって 楽しくって
    冒険も いろいろしたね
    二人の 秘密の 基地の中
    君と夏の终わり 将来の梦
    大きな希望 忘れない
    10年後の8月 また出会えるのを 信じて
    君が最後まで 心から
    「ありがとう」叫んでいたこと 知っていたよ
    涙をこらえて 笑颜でさようなら
    せつないよね 最高の思い出を…

    あぁ 夏休みも あと少しで 终わっちゃうから
    あぁ 太阳と月 仲良くして
    悲しくって 寂しくって
    喧哗も いろいろしたね
    二人の 秘密の 基地の中
    君が最後まで 心から
    「ありがとう」叫んでいたこと 知っていたよ
    涙をこらえて 笑颜でさようなら
    せつないよね 最高の思い出を…
    突然の 転校で どうしようもなく
    手纸 书くよ 电话もするよ
    忘れないでね 仆のことを
    いつまでも 二人の 基地の中
    君と夏の终わり ずっと话して
    夕日を见てから星を眺め
    君の頬を 流れた涙は ずっと忘れない
    君が最後まで 大きく手を振ってくれたこと
    きっと忘れない
    だから こうして 梦の中で ずっと永远に…
    君と夏の终わり 将来の梦
    大きな希望 忘れない
    10年後の8月 また出会えるのを 信じて
    君が最後まで 心から
    「ありがとう」叫んでいたこと 知っていたよ
    涙をこらえて 笑颜でさようなら
    せつないよね 最高の思い出を…
    最高の思い出を…
    Secret Base ~ 君がくれたもの 》中文歌词 (秘密基地)
    与你在夏末约定 将来的梦想 远大的希望 不要忘记了
    我相信 十年後的八月 我们还能再相遇
    共划美好的回忆…
    相识 是那麼不经意的瞬间 我在回家途中的十字路口
    听见你的一声〞一起回家吧〞
    我当时有点尴尬 还拿书包遮著脸
    其实我 心里好高兴 真的好高兴
    烟火在夜空中 灿烂盛开 几许伤感
    啊!风随著时光 流逝
    满心欢喜的 兴致冲冲地 我们四处探险
    就在我们的 秘密基地中
    与你在夏末约定 将来的梦想 远大的希望 不要忘记了
    我相信 十年後的八月 我们还能再相遇
    我知道 一直到最後 你仍在心底呼喊著〞谢谢你〞
    强忍著泪水 笑著说再见 无限感叹涌现
    那一段最美好的回忆…
    啊!暑假就快要过完了
    啊!太阳和月亮 默契十足
    想到令人悲伤 或许有些寂寥 我们也多有争吵
    就在我们的 秘密基地中
    我知道 一直到最後 你仍在心底呼喊著〞谢谢你〞
    强忍著泪水 笑著说再见 无限感叹涌现
    那一段最美好的回忆…
    你突然 要转学 你我都可奈何
    我会写信给你 也会打电话给你 千万不要忘记我
    永远别忘记 那段在秘密基地中的日子
    与你在夏末 聊了这麼多 从黄昏到繁星点点
    流过你双颊的泪水 我永远不会忘记
    直到最後 你紧紧握住我的手 这感觉也将长在我心中
    於是就这样 让我们在梦中相会吧 永远的…
    与你在夏末约定 将来的梦想 远大的希望 不要忘记了
    我相信 十年後的八月 我们还能再相遇
    我知道 一直到最後 你仍在心底呼喊著〞谢谢你〞
    强忍著泪水 笑著说再见 无限感叹涌现
    那一段最美好的回忆…
    OP。

    罗***

  •   君と夏の终わり 将来の梦 大きな希望 忘れない

      10年后の8月 また出会えるのを 信じて

      最高の思い出を…

      出会いは ふっとした 瞬间 帰り道の交差点で 声をかけてくれたね "一绪に帰ろう"
      仆は 照れくさそうに カバンで颜を隠しながら 本当は とても とても 嬉しかったよ
      あぁ 花火が夜空 きれいに咲いて ちょっとセツナク

      あぁ 风が时间とともに 流れる

      嬉しくって 楽しくって 冒険も いろいろしたね

      二人の 秘密の 基地の中

      君と夏の终わり 将来の梦 大きな希望 忘れない

      10年后の8月 また出会えるのを 信じて

      君が最后まで 心から "ありがとう"叫んでたこと 知ってたよ

      涙をこらえて 笑颜でさようなら せつないよね

          最高の思い出を…

      あぁ 夏休みも あと少しで 终わっちゃうから

      あぁ 太阳と月 仲良くして

      悲しくって 寂しくって 喧哗も いろいろしたね

      二人の 秘密の 基地の中

      君が最后まで 心から "ありがとう" 叫んでたこと 知ってたよ

      涙をこらえて 笑颜でさようなら せつないよね

      最高の思い出を…

    与你一起的那个夏天已经结束
      将来的梦想
      伟大的希望 全部都无法忘却
      坚信着10年之后的那个8月一定能再次相聚
      这是最好的回忆啊
      第一次相遇的那一闪而过的瞬间
      在回家路上的那个十字路口
      你跟我说 一起回家吧
      我真的是太差劲了
      用书包遮着自己的脸
      其实我真的是相当相当地开心啊
      啊 烟花璀璨的夜空 盛放出美丽的花朵
      其实有点难过
      啊 因为它在风与时间中慢慢流逝
      相当高兴 快乐
      在那些冒险还有其他的游戏中
      在属于我们两人的秘密基地中
      与你一起的那个夏天已经结束 将来的梦想
      伟大的希望 全部都无法忘却
      坚信着10年之后的那个8月一定能与你再次相聚
      你直到最后从心底发出的
      感谢有你 我是知道的
      泪水盈框还保持笑容地说再见
      那是相当痛苦的啊 这是最好的回忆啊
      啊 眼看暑假就只剩下那么一点时间了
      啊 此时觉得太阳和月亮关系都很好
      相当悲伤 寂寞
      在吵架和在其他形形色色中
      在属于我们两人的秘密基地中
      你直到最后从心底发出的
      感谢有你 我是知道的
      泪水盈框还保持笑容地说再见
      那是相当痛苦的啊 这是最好的回忆啊
      突然知道你要转学而不知所措
      就算写信也好 就算通电话也好
      请你不要忘记 属于我的一切
      还有那些一直都会在属于我们两人的基地中的回忆
      与你一起的那个夏天已经结束 整个暑假一直都在聊天
      一起欣赏黄昏的夕阳 眺望远处的繁星
      在你脸庞滑下的泪水 我一直都无法忘却
      还有你直到最后还一直挥动的手
      我肯定无法忘却
      所以就让我一直这样在我的梦中 一直到永远
      与你一起的那个夏天已经结束 将来的梦想
      伟大的希望 全部都无法忘却
      坚信着10年之后的那个8月一定能再次相聚
      你直到最后从心底发出的
      感谢有你 我是知道的
      泪水盈框还保持笑容地说再见
      那是相当痛苦的啊 这是最好的回忆啊
      那是相当痛苦的啊 这是最好的回忆啊。

    吴***

  •   君(きみ)と夏(なつ)の终(お)わり 将来(しょうらい)の梦(ゆめ)
    kimi to natsu no owari shourai no yume
    ki咪 多 那字 喏 哦哇里 xio啦咦 喏 有卖
    大(おお)きな希望(きぼう) 忘(わす)れない
    ookina kibou wasure nai
    哦哦gi那 gi博 哇死来 那一
    10年后(じゅうねんご)の8月(はちげつ) また出会(であ)えるのを 信(しん)じて
    juunengo nohachigetsu mata deaeru no wo shinjite
    就耐嗯过 喏哈及该字 嘛大 带啊唉录 喏 我 新及带
    最高(さいこう)の思(おも)い出(で)を…
    saikou no omoide wo
    噻过 喏 哦默咦带 我
    出会(であ)いは ふっとした 瞬间(しゅんかん)
    deai wa futtoshita shunkan
    带啊咦 哇 呼多西大 修嗯干
    帰(かえ)り道(みち)の交差点(こうさてん)で
    kaeri michi no kousaten de
    卡爱理 咪及 喏 过撒带嗯 带
    声(こえ)をかけてくれたね "一绪(いっしょ)に帰(かえ)ろう"
    koe wo kakete kuretane isshoni kaerou
    阔爱 我 嘎该带 古来大耐 咦xio你 嘎爱落
    仆(ぼく)は 照(て)れくさそうに
    noku wa terekusa souni
    喏古 哇 带来古撒 所你
    カバンで颜(かお)を隠(かく)しながら
    KABANde kao wo kakushi nagara
    卡吧嗯带 嘎哦 我 嘎古喜 那嘎拉
    本当(ほんとう)は とても とても 嬉(うれ)しかったよ
    hontou wa totemo totemo ureshikattayo
    红多 哇 多带默 多带默 唔来洗嘎打哟
    あぁ 花火(はなび)が夜空(よぞら)
    aa hanabi ga yozora
    啊 哈那比 嘎 哟做拉
    きれいに咲(さ)いて ちょっとセツナク
    kirei ni saite chotto SETSUNAKU
    ki来咦 你 撒咦带 jio多 噻字那股
    あぁ 风(かぜ)が时间(じかん)とともに 流(なが)れる
    aa kaze ga jikan to tomoni nagareru
    啊 卡在 嘎 及干 多 多默你 那嘎来录
    嬉(うれ)しくって 楽(たの)しくって
    ureshikutte tanoshikutte
    唔来洗古代 打喏喜古代
    冒険(ぼうけん)も いろいろしたね
    bouken mo iroiro shitane
    博该嗯 默 咦落咦落 喜打耐
    二人(ふたり)の 秘密(ひみつ)の 基地(きち)の中(なか)
    futari no himitsu no kichi no naka
    呼大理 喏 hi咪子 喏 gi及 喏 那嘎
    君(きみ)と夏(なつ)の终(お)わり 将来(しょうらい)の梦(ゆめ)
    kimi to natsu no owari shourai no yume
    ki咪 多 那字 喏 哦哇里 xio啦咦 喏 有卖
    大(おお)きな希望(きぼう) 忘(わす)れない
    ookina kibou wasure nai
    哦哦gi那 gi博 哇喜来 那一
    10年后(じゅうねんご)の8月(はちげつ) また出会(であ)えるのを 信(しん)じて
    juunengo no hachigetsu mata deaeru no wo shinjite
    就耐嗯过 喏 哈及该字 嘛大 带啊唉录 喏 我 新及带
    君(きみ)が最后(さいご)まで 心(こころ)から
    kimiga saigo made kokoro kara
    ki咪嘎 撒咦过 嘛带 过过落 嘎拉
    "ありがとう"叫(さけ)んでたこと 知(し)ってたよ
    arigatou saendeta koto shittetayo
    啊理嘎多 撒爱嗯带打 过朵 喜打打哟
    涙(なみだ)をこらえて 笑颜(えがお)でさようなら
    namida wo koraete egao de sayounara
    那咪大 我 过啦爱带 爱嘎哦 带 撒哟那啦
    せつないよね
    setsunai yo ne
    噻字唔那一 哟 耐
    最高(さいこう)の思(おも)い出(で)を…
    saikou no omoide wo
    噻过唔 喏 哦默咦带 我
    あぁ 夏休(なつやす)みも あと少(すこ)しで
    aa natsuyasumi mo ato sukoshide
    啊啊 那字呀死咪 默 啊多 死过喜带
    终(お)わっちゃうから
    owacchaukara
    哦哇家务嘎拉
    あぁ 太阳(たいよう)と月(つき) 仲良(なかよ)くして
    aa taiyou to tsuki nakayoku shite
    啊 打咦哟唔 多 字gi 那嘎哟古 喜带
    悲(かな)しくって 寂(さみ)しくって
    kanashikutte samishikutte
    卡那喜古代 撒咪系古代
    喧哗(けんか)も いろいろしたね
    kenka mo iroiro shitane
    开嗯嘎 默 咦落咦落 喜打耐
    二人(ふたり)の 秘密(ひみつ)の 基地(きち)の中(なか)
    futari no himitsu no kichi no naka
    呼大理 喏 hi咪子 喏 gi及 喏 那嘎
    君(きみ)が最后(さいご)まで 心(こころ)から
    kimi ga saigo made kokoro kara
    ki咪 嘎 撒咦过 嘛带 过过落 嘎拉
    "ありがとう" 叫(さけ)んでたこと 知(し)ってたよ
    arigatou sakendeta koto shittetayo
    啊理嘎多 撒该嗯带打 过朵 喜带打哟
    涙(なみ)をこらえて 笑颜(えがお)でさようなら
    mamida wo koraete egao de sayounara
    嘛咪大 我 过啦爱带 爱嘎哦 带 撒哟那啦
    せつないよね
    setsunaiyone
    噻字那一哟耐
    最高(さいこう)の思(おも)い出(で)を…
    saikou no omoide wo
    噻过唔 喏 哦默咦带 我
    突然(とつぜん)の 転校(てんこう)で どうしようもなく
    totsuzen no tenkou de doushiyoumonaku
    拖字在嗯 喏 带嗯过 带 多西哟默那股
    手纸(てがみ) 书(か)くよ 电话(でんわ)もするよ
    tegami kakuyo denwa mo suruyo
    太嘎咪 嘎古哟 带嗯哇 默 死录哟
    忘(わす)れないでね 仆(ぼく)のことを
    wasurenadene bokuno koto wo
    哇死来那带耐 博古喏 过多 我
    いつまでも 二人(ふたり)の 基地(きち)の中(なか)
    itsumademo futari no kichi no naka
    咦字码带默 呼大理 喏 gi及 喏 那嘎
    君(きみ)と夏(なつ)の终(お)わり ずっと话(はな)して
    kimi to natsu no owari zutto hanashite
    ki咪 多 那字 喏 哦哇里 字多 哈那喜带
    夕日(ゆうひ)を见(み)てから星(ほし)を眺(なが)め
    yuuhi wo mite kara hoshi wo nagame
    有hi 我 咪带 嘎拉 或喜 我 那嘎买
    君(きみ)の頬(ほほ)を 流(なが)れた涙(なみだ)は ずっと忘(わす)れない
    kimi no hoho wo nagareta namida wa zutto wasurenai
    ki咪 喏 或活 我 那嘎来大 那咪大 哇 字多 哇死来那一
    君(きみ)が最后(さいご)まで
    kimi ga saigo made
    ki咪 嘎 噻过 嘛带
    大(おお)きく手(て)を振(ふる)ってくれたこと
    ookiku te wo furuttekureta koto
    哦哦gi古 带 我 呼噜带古来大 过朵
    きっと忘(わす)れない
    kitto wasurenai
    ki多 哇死来那一
    だから こうして 梦(ゆめ)の中(なか)で
    dakara koushite yume no naka de
    打嘎拉 过唔喜带 有卖 喏 那嘎 带
    ずっと永远(えいえん)に…
    zutto eien ni
    字多 爱意爱嗯 你
    君(きみ)と夏(なつ)の终(お)わり 将来(しょうらい)の梦(ゆめ)
    kimi to natsu no owari shourai no yume
    ki咪多 那字 喏 哦哇咦 xio唔来 喏 有卖
    大(おお)きな希望(きぼう) 忘(わす)れない
    ookina kibou wasurenai
    哦哦gi那 gi博唔 哇死来那一
    10年后(じゅうねんご)の8月(はちげつ) また出会(であ)えるのを 信(しん)じて
    juunengo no hachigetsu mata deaeru no wo shinjite
    就耐嗯过 喏 哈及该字 嘛大 带啊唉录 喏 我 新及带
    君(きみ)が最后(さいご)まで 心(こころ)から
    kimi ga saigo made kokoro kara
    ki咪 嘎 噻过 嘛带 果果落 嘎拉
    "ありがとう" 叫(さけ)んでたこと 知(し)ってたよ
    arigatou sakendeta koto shitetayo
    啊理嘎多 撒该嗯带打 过朵 喜带打哟
    涙(なみだ)をこらえて 笑颜(えがお)でさようなら せつないよね
    namidawo koraete egao de sayou nara setsunaiyone
    那咪大我 过啦爱带 爱嘎哦 带 撒哟那啦 噻字那一哟耐
    最高(さいこう)の思(おも)い出(で)を…
    saikou no omoide wo
    噻过唔 喏 哦默咦带 我
    最高(さいこう)の思(おも)い出(で)を
    saikou no omoide wo
    噻过唔 喏 哦默咦带 我

    有点多啊,我只是抄罗马音都抄了3页。

    没***