求吉卜力电影中歌词中文及日文

《幽灵公主》片尾曲  要日文歌词 及中文歌词  还要有单词对照及发音

全部答案

  •   もののけ姫 歌:米良美一 作词:宫崎 骏 作曲/编曲:久石 让
    はりつめた弓のふるえる弦よ
    ha ri tsu me ta yu mi no fu ru e ru tsu ru yo

    月の光にざわめく おまえの心
    tsu ki no hi ka ri ni za wa me ku so na ta no ko ko ro

    とぎすまされた 刃の美しい
    to gi su ma sa re ta ya i ba no u tsu ku shii

    そのきっさきによく似た そなたのよこかお
    so no ki tsu sa ki ni yo ku ni ta o ma e no yo ko ka o
    悲しみと怒りにひそむ まことの心を 知るは森の精
    ka na shi mi to i ka ri ni hi so mu ma ko to no ko ko ro o shi ru wa mo ri no se i
    もののけたちだけ もののけたちだけ
    mo no no ke ta chi da ke mo no no ke ta chi da ke
    绷紧颤动的弓弦啊
    月光辉映下 你的内心骚动难安
    磨砺的刀刃锋利峻美

    你的侧脸恰如那刀锋

    隐匿着悲伤与愤怒

    你的真情实意 只有森林的精灵知晓

    只有幽灵们才知晓

    只有幽灵们才知晓。

    距***