新中国成立以后,中国已经参加过几次世博会了?

全部答案

  •   新中国参加过的历届世博会
    从1982年起到现在,受中国政府委托,中国国际贸易促进委员会以国家名义累计10次组织中国馆参加了世界博览会。即:
    1982年美国诺克斯维尔“能源”世博会;
    1984年美国新奥尔良“水源”世博会;
    1985年日本筑波“科技”世博会;
    1986年加拿大温哥华“交通运输”世博会;
    1988年澳大利亚布里斯班“科技时代的业余生活”世博会;
    1992年意大利热那亚“船与海洋”世博会;
    1992年西班牙塞维利亚“发现的时代”世博会;
    1993年韩国大田“新的起飞之路”世博会;
    1998年葡萄牙里斯本“海洋——未来的财富”世博会;
    2005年日本爱知“爱 地球”世博会。

    中国2010年上海世界博览会(The World Exposition Shanghai China 2010 )是一个筹备中的世界博览会,2010年在中国上海市举行,也是历来首次由中国举办的世界博览会。
    东吉木门。

    只***