15岁半可以吊单杠 用来长高吗

男生,每天吊2小时,抓着单杠,会不会上身变长,下身不会变长?

全部答案

  •   为了长得高一些,每天吊2小时,抓着单杠,这种精神可嘉,但不可取,建议应注意在生长快速期的营养、运动等问题。营养是体格生长的关键。应注重营养补充,主要是肉、蛋、豆及豆类食物。除了合理的营养补充、充足的睡眠外,适当的体育运动对身高的增高是有重要作用的。
      运动可以促进食欲。而且运动还可以使体内的能量消耗增加,还可以使胃肠道的蠕动增加,从而促进食欲,纠正挑食、偏食等不良的进食习惯。而合理的饮食是身体骨骼、肌肉生长的物质基础。 有利于长高的锻炼方法:
    1、悬垂摆动利用单杠或门框,高度以身体悬垂在杠上,脚趾刚能离开地面为宜。
      两手握杠,间距稍大于肩宽,两脚并拢,随即身体前后摆动,幅度不要过大,时间不宜过久。练习最好安排在每天早晨,身体尽量松弛下垂,保持20秒钟,应做10~15次。
    2、跳跃法:双脚跳跃用手摸树枝、篮球架、天花板等。10次为一组,每次向上跳跃5——7秒钟,每组间隔4——5分钟。
      要尽量使身体处于最大程度的伸展状态。另外,要经常参加篮球、排球和游泳运动。抢篮球和扣球时一定要奋力跳跃,积极争夺每个高点球。因为跳跃是主要训练内容,故每天要全力跳跃200次左右。
    3、球类活动打篮球时积极争抢篮板球,跳起断球;打排球时尽量跳起,多做扣杀和拦网动作;在足球运动中多练跳起前额击球动作。

    4、跳跃性练习可做行进间的单足跳、蛙跳、三级跳、多级跳和原地纵跳等。

    姜***