土地整理和土地整治有什么区别?

全部答案

  • 土地整理一般按下列程序组织实施:
      一是选定开展土地整理的区域。根据土地整理专项规划,本着先易后难的原则,在评价群众的经济承受能力的基础上,选择适宜地块作为年度开展土地整理的区域;
      二是制定土地整理详细规划方案。调查整理地块土地利用的现状,制定出整理区域的土地利用规划方案。根据规划方案制定出具体的实施步骤、方法;
      三是立项审批。根据规划方案和资金筹集情况,提出立项申请报告,有关部门依据规划方案对土地整理方案进行论证,审核整理计划,做出立项与否的决定;
      四是实施土地整理方案,组织工程验收,地籍变更登记,土地重划,确权登记、发证。

    大***