JPEG和GIF图像格式的区别在何处?

好评回答
    你要创建一个带图形或图像的网页,那么你应该使用哪种图形格式呢?这要视情况而定。
    要是你创建网页的是一个带LOGO的企业网页的话,LOGO最好换为GIF格式。什么原因呢?由于GIF格式占用空间非常小,所以你的网页加载得非常快。标志不要使用太多的颜色,那就GIF就是非常完美的了。
    可是如果你打算创建一个包含人,物,等等照片的网页的话,那么JPEG格式图片是最好的。把所有的照片转换成这种格式,这样你就不会造成画质损失,图形文件也将是中小尺寸展现。
    大部分人要设计做一个网页的时候,一般会同时使用JPEG和GIF两种格式的图像。不要犯这样的错误了,最好只使用一种格式。

    潘***

    应该是矢量图和点状图的区别吧,我记得上高中时学过一些。GIF占空间小,一般都是喜欢用这种。但是像摄影师,或者自己想P好看一点的照片或者照片还是建议用JPEG

    真***

其他答案