介绍一位三国人物(850字左右),急~~~

最好可以写出这个人物的故事和写出自己的感想。谢谢~~

全部答案

  •   诸葛亮(181。4。14~234。8。28)字孔明,号卧龙,琅邪阳都人,汉族,三国时期杰出的政治家,战略家、发明家。蜀汉丞相。谥曰忠武侯。
    众所周知,诸葛亮乃一代忠臣,是万世臣子之楷模。
    中华民国国父孙中山在三民主义之民权主义中称赞诸葛亮:“诸葛亮很有能,所以在西蜀能够成立很好的政府,并且能够六出祁山去北伐,和吴魏鼎足而三。
      ”。成都武侯祠有2句门联·鞠躬尽瘁 死而后已,这足以验证后世对诸葛亮的极高评价·
    诸葛亮一生戎马·为蜀汉政权鞠躬尽瘁 死而后已·他早先躬耕于南阳,后刘备三顾茅庐,诸葛亮从此出山·在三国历史上留下最辉煌最浓重的一笔。
    诸葛亮先是过江做说·说服孙权联合刘备抵抗曹操·上演经典之战·赤壁。
      然后又帮助刘备平定荆南四郡·足食足兵·为刘备建立了足以抗衡魏 吴2国的雄厚资本·而后刘备白帝城托孤·诸葛亮表现了一位忠臣崇高的精神和品质·尽心辅佐后主刘禅·然后诸葛亮南征孟获·七擒七纵·使孟获心服口服 ·发誓永不再反乱·自此蜀国南后方已被平定·接着·诸葛亮7出祁山·北伐曹操·但是天妒英才·建兴十二年二月·公元234年·诸葛亮第7次出祁山北伐魏国·因病重逝世于五丈原·享年54岁·杨仪 王平 姜维率军退回汉中·回到汉中后·刘禅得知相父诸葛亮逝世·悲痛欲绝·蜀国上下举国同悲·而后将诸葛亮葬于成都·立有武侯祠·追封其为忠武侯·提门联·鞠躬尽瘁死而后已,供后代万世敬仰!
    说句实话·诸葛亮是历史上我最佩服的一位人物,他绝顶聪明,学贯古今·上知天文下晓地理·却从不骄傲自负·他知人善任·最重要是他表现出了一位臣子最应该有的气概和精神--忠诚!也许你会觉得历史上的忠臣很多,他们都为自己的国家 自己的君王不惜牺牲自己的一切 甚至自己的生命,但是我可以告诉你,诸葛亮是万世臣子之楷模,他用一生的行为和时间诠释了什么叫做忠诚·他配的起鞠躬尽瘁死 而后已·这八个大字。

    就这些了·以上是我知道的诸葛亮的故事和我的感想·如果楼主满意的话·就请给分吧·。

    久***