笔记本散热器噪音。怎么办?

全部答案

  •   【问题描述】:
    笔记本散热重要的是注意一些细节问题,而做好了细节问题,就能让笔记本尽可能的降低温度。

    【原因分析】:

    【简易步骤】:

    【解决方案】:
    1。
         尽量在有空调的房间里面使用笔记本电脑
    尽量在凉爽通风的环境中使用笔记本电脑,在高温的盛夏,室内温度一般能达到35℃左右,让笔记本电脑在这样的高温环境下工作,难保不会因温度过高而罢工,因此在温度过高的情况下应借助空调来降低温度。
      如果你还没有空调或吝啬于空调的电费的话,使用电风扇来保持笔记本电脑周围空气的畅通来协助降温也不失为一个办法。
    2。  清除风扇上灰尘,利于提高散热效率笔记本电脑
    自己拆开拿刷子清理一下就可以了其实本子没有这么柔弱的,基本上本子度过夏天是不会有问题的,不必过于在意。
      太热了就关机休息一下。或者用一瓶罐装的压缩空气清除键盘按键下等不好直接清理处的各种碎末残渣,其实皮老虎效果也不错,由于它产生的风量不够大,所以没有上面的罐装压缩空气效果好。
    3。  劳逸结合,让"本本"休息
    例如利用洗澡、洗衣服的时间让心爱的本本关上,让它利用空余时间在炎炎夏日歇歇,透口气!
    4。
        保证笔记本散热口附近空气的畅通
    有的人经常在铺满书本,报纸杂志的桌面上使用笔记本,散热口附近有时候会被这些杂物占用,这是很危险的。散热口不通畅,热空气就会回流,使散热变成了加热。你可以试着把手放到散热口附近几厘米的地方,不到一分钟,那儿就能达到你手不能承受的温度。
      另外,散热口附近的插口插槽能不用就不用。
    注意事项:
    笔记本散热要注意的还有很多,比如底座最好拿东西垫起来,这样更有利于热量排走。

    H***