玩游戏时散热器噪音大。怎么办?

全部答案

  •   此方案适用XPVISTAWIN7系统
    【问题描述】:
    电脑噪音、风扇声音大

    【原因分析】:
    1。 光驱有光盘导致
    2。 硬件故障

    【解决方案:】:
    方案一:检查光驱
    1。
          如果光驱内有光盘,在不使用光驱时候请取出光盘,否则每次开机运行启动,都是检查光驱外设,进行光盘读取,
    2。    电脑的震动和声音就会相对较大。

    方案二 :检测硬件和风扇
    1。
       硬盘磁盘在磁道上读取数据,会发出吱吱或者咔咔的响声,只要电脑运行中比出现频繁死机情况下,这种硬盘声音是正常的,特别是老机器硬盘老化或者是大容量存储硬盘发出的声音较大。
    2。 如果是风扇呜呜的声音,电脑都有温控设置,随着电脑使用时间长短和电脑温度,主机风扇转速,特别是笔记本的CPU和显示卡风扇,会有转速变化。

    同理,如果是老机器,建议清理显卡风扇、CPU风扇、主机电源风扇的灰尘,若效果不明显,可适当增加风扇专用润滑剂或者更换为新的
    以上操作建议您去专业维修店面进行清理显卡风扇、CPU风扇、主机电源风扇的灰尘,以免造成不必要的硬件损坏。

    掩***