羊儿睡的很安详这句话对吗

全部答案

  •   《羊儿可以安详的吃草》是一首众赞歌。 众赞歌原文是chorale,一般专指基督教德国路德宗信徒所唱的赞美诗歌。宗教改革家马丁·路德本人就写作过相当多的众赞歌。巴赫一直是路德宗信徒,所以他一生也创作与改编过许多此类作品。 路德宗众赞歌的特点是音乐与歌词音调紧密结合,一般采用一音配一音节的做法,确保平民大众都能很快学会吟唱。
      旋律简单,容易记忆,且琅琅上口。一般众赞歌都配有四部和声,由唱诗班在礼拜时咏唱。这类四部和声相当规整,采用柱式和弦的方式进行,很少有复调式的横向旋律线条。 我国的三自教会采用的圣歌集基本上是此类众赞歌的形式。 巴赫的众赞歌用途很多,有单独成型的小曲,也有为管风琴而作的众赞歌前奏曲。

      还有一些众赞歌被掺杂在供礼拜仪式使用的康塔塔中。在康塔塔中,唱诗班和独唱演员负责咏唱较为复杂的,复调性的宣叙调、咏叹调、重唱与合唱。但其中也夹杂许多众赞歌,供信徒参与咏唱。比较著名的有BWV147号的《心与手与眼与口》,还有根据马丁·路德所作的《我们的主是坚固堡垒》改编的康塔塔。

    淡***