请问电脑的虚拟内存在哪里设置的可详细说明下 谢谢

好评回答
      虚拟内存的设置方法:
    (1):若物理内存够大,将虚拟内存的“初始大小”“最大值”设为两个相同的数值。
    ①:依次点击“开始” →→“控制面板” →→“系统” →→“高级” →→点击页面“性能”区域中的“设置”按钮。
    ②:在打开的对话框中单击“高级”选项卡→→在“虚拟内存”区域中点击“更改” →→在“驱动器”栏目中选中分区盘符→→在“所选驱动器的页面文件大小”区域中点击“自定义大小” →→分别在“初始大小”“最大值”栏目中输入相同的数值,比如640MB(以我的本本为例)→→点击“设置” →→点击“确定”按钮。
       (2):创建性能日志 ①:在“开始” →→“运行”中输入 c命令,在打开的对话框中选择“性能日志和警报”选项→→选择其中的“计数器日志” →→在右侧的窗口中单击鼠标右键,选择快捷菜单中的“新建日志设置”选项。 ②:在“新建日志设置”对话框中为日志自定义任意名称,点击“确定”按钮后便可进入该日志文件的设置窗口。
       ③:在该窗口中点击“添加计数器”按钮进入下一个窗口可→→点击“性能对象”栏目上的向下箭头在→→打开的下拉列表中选择“Pageing File”点→→选“从列表中选择计数器”选项在→→其下方的栏目中选择“%Usage Peak” →→点选“从列表中选择范例”选项→→在其下的列表框中选择“_Total” →→点击“添加”按钮→→点击“关闭”。
       ④:返回日志文件的设置页面,并在“计数器”列表框中发现所添加的计数器。为全球日志文件的查看,这时可以点“日志文件”选项卡→→在打开“日志文件类型”下拉列表中选择其上的“文本文件” →→然后点“确定”即可。 这时,在“性能”对话框中即可看到所创建的项目,其当前状态如果以绿色表示,表明它已经启动。
          【注意】:如果该项目为红色,说明没有启动,在其上点击右键,在右键菜单中选择“启动”即可。 (3):测试虚拟内存的具体使用情况 ①:当性能日志创建完毕后,运行一些常用的程序,当运行一段时间后,进入系统分区下默认的文件夹“PerfLogs”中,以记事本程序打开其中的日志文件。
      可以查看最后一列数值,这些数值便是在该段时间中页面文件的使用情况,其单位是“%” ②找到该列中最大数值,若虚拟内存最大比率是21%,然后用640MB×21%=134MB,这个210MB的值就是虚拟内在的“最小值”,(1000MB为虚拟内在所设置的临时值)。
       用该数值将虚拟内在初始大小设置为210MB,而最大值可以根据磁盘空间大小自由设定。一般设为最小值的2≈3倍。 或者这样设置: 右键我的电脑----属性----高级----性能框中点击‘设置’卡---点击‘高级’---点击‘虚拟内存’框听‘更改’----选择‘自定义大小’。
       一般最大值是初始值的1。5~~2倍。 最大值怎么来确定呢?打开任务管理器----点击‘性能’。看左下方的‘认可用量’框中的‘峰值’是多少,在任务管理器中它的计算单位是K。1024K=1MB。把它推算成MB单位,就是最大值。(多打开几次,看几次中的最高值)。
      比如我的峰值是650328K。那么我的电脑的最大值是650328K /1024=636MBM,那么初始值就为318MB。填写好后点击更改即可 。

    曹***

其他答案

  • 你在我的电脑上点右键属性 然后选高级
    然后点性能里的设置
    然后是点设置里的高级
    然后就可以看到更改的选项了

    y***