求教,康佳不闪电视 55寸4K的。。。有哪些,6000左右的电商报价。。。,谢谢呢

全部答案

  •   给你提供点显示器分辨率、视频分辨率知识,仅供参考:
    无论是用高分辨率显示器播放低分辨率视频、低像素图片还是用低分辨率显示器播放高分辨率视频、高像素图片,都达不到理想的观看效果。只有用高分辨率的显示器播放相适应的高分辨率视频、高像素图片才能达到最佳观看效果。
      当然观看效果除了与显示器分辨率、视频分辨率、图片像素有关,还与显示器大小、观看距离相关;显示器分辨率越高、视频分辨率越高、图片像素越高、显示器越小、观看距离越适宜,观看效果越高。5英寸、分辨率1920×1080手机显示屏的清晰度远高于50英寸、分辨率1920×1080电视机显示屏。
      5英寸、分辨率1920×1080手机显示屏的PPI值一般超过300,当人眼与手机显示屏相距30厘米时,人眼无法分辨出像素点了,真可谓“量变引起质变”,因此这种显示屏被称作视网膜屏。
    ,X、Y分别代表分辨率纵向、横向值,Z代表显示屏尺寸。
      (以5。5英寸、分辨率1920×1080手机显示屏为例,X=1920,Y=1080,Z=5。5,算出PPI=401,目前很多大屏智能手机已达到或超过此PPI值)更高分辨率的显示屏对生产技术、处理器、显卡、功耗提出了更高的要求,相应产品的成本更高。
      目前电脑1366×768分辨率、电视机1980×1080分辨率已经够用了。
      网络视频分辨率很少有1920×1080的,即使有,一般网速也跟不上;很多家庭买了4K极清(3840×2160)电视,却看不到分辨率为3840×2160电台信号频道,也就是说没有片源,即使加个电台信号转换器也很难达到4K极清效果,就目前而言4K极清纯属技术过剩的浪费,还有那16K变态超清。

    漫***