儿童房的风水注意事项 儿童房装修要注意什么

全部答案

  •   有了孩子的家庭,都特别注意儿童房的装修,都想给孩子一个舒适、温馨可爱、健康环保的空间。这时候就要注意儿童房风水的讲究。儿童房风水要注意什么呢?接下来告诉你一些儿童房风水禁忌。

      一、儿童房的风水注意事项

      1、颜色

      儿童房内部的颜色对小孩的心态有很重要的影响,首先色泽要淡雅,不可以用太刺眼的大红大紫色,避免刺激小孩,也忌用黑色及纯白色,而用淡蓝色为底点缀一些草绿、明黄、粉红的色泽则较好。

      2、挂画

      儿童房里一般都会有挂画,图画对孩子成长的影响很大,首先墙壁上图画应以自然正面的内容为主,不宜挂铁甲战士,浓妆艳抹的明星图画,也不要挂神像等。
      因为这样容易使孩子性格变得过于早熟,不利于自然成长。

      3、墙壁

      孩子卧室墙壁不可张贴太花俏的壁纸,以免心乱、烦躁。

      墙壁不可贴奇形怪状的动物画像,以免孩子行为怪异,因有形必有灵,物以类聚。

      墙壁不可贴武士战斗之图,以免孩子心灵上产生好勇斗狠之心态。

      4、照明

      儿童房的照明最好使用柔和的壁灯以替代柜灯或地灯,既温馨体贴,又能避免儿童玩耍时拖出电线及接触插头、造成危险。

      倘若孩子怕黑无法入眠,在儿童房里的高处放上一盏小烛灯,会有利于改善怕黑的问题。

      二、儿童房装修的禁忌

      不要用成人床代替儿童床。

      为减低电子辐射及用电危险,在儿童房最好不要放电器。

      卧室天花板应平坦,以乳白色为佳(暗色为凶);天花板可装饰纵横木条,但不可悬吊各种奇怪饰物。

      玩具应以钢琴、汽车、积木等启迪智力的玩具为主,而洋娃娃、动物玩具等在任何情况下均不要关、锁起来,免得孩子从小身心有不良倾向。
      玩具的材料以木造最理想。

      儿童房不要放置镜子和悬挂太多风铃,避免小孩因容易分心而导致神经衰落。

      卧室光线应该明亮,主色忌粉、大红、深黑色,以免个性易暴躁不安。

      卧室不可装潢太复杂,使空间看起来大,为吉。

      卧室门不可与厕所门对冲。

      儿童房的门在晚上要保持关闭,而窗户要安上窗帘,白天卷起,使窗户外的新鲜空气和阳关无遮无挡;晚上拉上帘子,这样有利于阻隔外界声光电的影响,使孩子易于入睡。

      三、儿童房风水分年龄阶段

      1、书桌上最好不要经常出现镜子,特别是女孩子。
      尽量用完后就放在抽斗里。

      2、床头摆放的小饰物尽量不要有玩偶等人物造型的,有犯小人之嫌,对孩子与同学相处有不利影响。

      3、孩子的运势是变化的,房间的装饰布置也最好结合孩子的运势3—6年做一次调整,以便更有利于孩子的成长。

    那***