5个月的宝宝心跳和大人的心跳一样快吗

宝宝5个月了心跳比大人的心跳快的很多正常吗

全部答案

  •   很正常的,小孩的心跳是比大人跳的快。小孩的心跳是比大人跳的快的由于小儿新陈代谢旺盛,自主神经中以交感神经占优势;胸腔小、肺容量也相对较小,为了满足机体代谢所需,采取浅快呼吸和加快心跳,所以小儿年龄越小,心跳和呼吸就越快。小儿的心跳和呼吸的频率受许多因素影响,如啼哭、情绪紧张等,都可使心跳和呼吸加快,因而,给孩子检查时,应在睡眠或安静状态下进行,方法是用食指或中指按在腕横纹拇指侧略上处搏动最显著的地方进行脉搏计数,观察小儿胸廓的起伏进行呼吸的计数。
      一般情况下,脉搏的次数和心跳的次数相同。
      小儿心跳和呼吸的正常范围如下表:
      小儿心跳和呼吸的正常值
      年龄 心跳 呼吸
      新生儿 120~14O次/分 40~5O次/分
      1月~1岁 110~13O次/分 3O~4O次/分
      2一3岁 1OO~12O次/分 25~3O次/分。

    蔡***